目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       80萬人次人氣部落格女生  麻球  
  邀你用手創雜貨紀錄幸福生活! 
 



 

 
















麻球
布雜貨
她的生活 
如果你喜歡手作和雜貨,而且也經常在網路上流連,或許你已經認識了這位部落格上的手創雜貨人氣作家──麻球(Q,ball)。
她在網路上的家──米白色sofa,從新聞台、無名小站到現在的天空部落,一直都聚集了許多相同愛好手作的朋友,而麻球自然不造作、可愛中又極具幽默的個人風格,以及對於家人朋友的真心關懷,也讓她的家成為網友們尋求鼓勵安慰、找尋生活動力的場所之一。麻球無論是網路上還是實體的家,都是一貫素雅白淨的簡約自然風,部落格上除了她的生活點滴、各種手創雜貨的設計,還看得到她手繪的可愛圖像、插畫及詼諧的人物口白,很長一段時期她也在網路上經營手作熊布偶等商品的販售,亦深受網友們的喜愛。

因為喜歡手作、喜歡布料帶給人們的溫柔觸感,更喜歡手作時思念著對方的心情以及當對方收到手作禮時的溫暖喜悅,所以她一直堅持著手作所能帶給人們的獨特的幸福。本書則是麻球以自己一年四季的生活心情為主軸,用30件未曾在網路上發表過的全新創意的手作布雜貨所串連而成。

隨手剪一塊白色厚棉布,或者利用現成的襪套、擦手巾甚至是碎花布邊,似乎只要是跟「布」有關的東西,到了麻球手上,兩三下就能變出令人忍不住要尖叫的可愛生活雜貨。跟一般市售雜貨不同,麻球的作品多了很多手工的溫暖情感和質樸人味,以白色棉布以及原木為主的風格,作品呈現一股清淡的日雜風,但想法卻又往往獨創一格、令人驚奇,這也是麻球手作雜貨最吸引人們的原因。

書中除了關於30件手作布雜貨的創意發想與教你如何DIY,更多的是麻球對於生活和手作的溫馨想法。如果你對手作雜貨很有興趣,如果你也肯定手作帶給人們的溫暖與幸福,如果你甚至還不認識麻球,請馬上翻閱本書,讓麻球各種充滿趣味的生活創意,帶給你滿滿的驚奇與動力!

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                                   

邱茂林、洪育成、陳佩瑜◎著

台灣木家具強韌生命力 
重整家具王國新展望

專業推薦:
台灣家具產業協會理事長暨台南生態家具博物館館館長 葉泰欽
中原大學設計學院院長 胡寶林
國立屏東科技大學木材科學與設計系教授 陳啟雄  
懷德居家具知識館創辦人 林東陽 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論