目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12組顛覆想像的杯盤設計感動人心
以茶杯、茶碟展現建築師的微物美學
聞名世界的12位日本建築設計生涯中,最精彩的挑戰!

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
隨時隨地微醺感!來一杯經典的法國葡萄酒吧!
「以簡單易懂的語彙介紹多元化的法國葡萄酒」法國食品協會台灣區總經理
童雪筠
專文推薦

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008-06-08

【明報專訊】編按﹕國際著名建築設計師陳家毅出書了,絕少寫序的龍應台教授專文推介,可見重視,可見關鍵。書內,陳家毅點評了全球城市的空間美學,從紐約到香港,從新加坡到慕尼黑,高樓大廈與古舊民居,都在他的欣賞與批評之列。建築是城市的容貌,市容是人心的映照,聽聽陳家毅的分析,我們將更清楚自己的美醜。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔2008.06.11 中國時報〕丁文玲/台北報導 
創作出《課長島耕作》這個經典漫畫人物的漫畫家弘兼憲史,不僅讓島耕作在職場上不斷晉級到「社長」,自己也對不同主題持續探索。他最新推出一系列解說酒類知識的《弘兼憲史法國葡萄酒講座》、《弘兼憲史葡萄酒入門講座》、《弘兼憲史香檳講座》圖文作品,讓人大開眼界。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自《中國時報藝文版》

文學建構空間細看陳家毅《城市磁場》 丁文玲/台北報導 (20080611)


 
透過書店看城市▲新加坡建築師陳家毅是台灣多家書店的空間設計者,他在自己新書《城市磁場》中將10年來走訪世界各大城市的觀察書寫下來。圖為他站在自己設計的Page One SOGO復興店。
(黃世麒攝)

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




用一支圓筆 繪出生動的花朵姿態
壓力克彩繪+獨創13筆法=宮廷巴洛克風的生活小家具誕生! 
澳洲彩繪大師
&EML複合式筆法研創者Enid Hoessinger,率領種籽教師群

王素素.李素錦.李秋芬.李秋娟.袁麗香.黃美淑.洪靚華.陳寶華.葉淑玟.涂瑛真
向您繽紛推薦


【本書特色】
有別於其他必須準備繁複用具的手作類型,複合式筆法彩繪只要利用一支圓筆和幾種壓克力顏料,做出漸層明暗的效果,就能完成華麗感十足的作品。本書將詳細說明13種基礎筆法,彩繪作品前,充分熟悉基本原則,習慣後就能沉浸在EML的樂趣中。


【本書簡介】
日本彩繪老師龍首敬子在書中介紹的作品,是依1976年澳洲彩繪大師伊娜.荷辛格(Enid Hoessinger)研發的複合式筆法「Enid Multi-loading(EML)」創作而成。運用Enid老師所創的13種基礎筆法,彩繪出玫瑰、雛菊等花朵的姿態。作者以「充分融入室內生活空間的設計與配色」為主題,表現出一種華麗感濃烈的巴洛克風,使日常家具活脫脫像是出自宮廷般華貴。

龍首敬子運用EML畫風,融合西方的瀟灑與日本的細膩和堅持,創作出華麗而優雅的作品,讓人眼睛為之一亮。使用壓克力顏料為媒材的彩繪,是一門兼跨「手作」與「繪畫」領域的工藝。畫風從歐洲風、德國風、荷蘭風、俄羅斯風至日式彩繪,豐富而多元;素材從木器、鐵器、玻璃至陶瓷,無所不包。

只要願意提起畫筆,就能將充沛的創作能量化為各種裝飾,使生活各個角落,處處有驚喜。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

狂賀!!《童書插畫新世界》本週榮登誠品 童書/圖畫書 暢銷榜!
http://www.eslitebooks.com/Program/Template/Tmpl_CHB1.aspx?OID=-42467
分享全球36位插畫創作者的250幅作品 童書插畫新潮流
席捲全台!
2008.06.14講座不可錯過喔!

鄭明進、楊茂秀、唐唐、張又然、幸佳慧、郝廣才、洪瑞霞
一致推薦

你是不是也有這樣的經驗,離開兒童時期後就再也看不懂小朋友的2D繪畫世界,海底可以蓋房子自由呼吸、樹上住了蝴蝶也不稀奇、恐龍噴出分岔的火柱…天呀!快跟著全球聞名的插畫家踩進兒童的幻想園地,再體驗童趣的語言吧!

喜歡閱讀童書繪本、從事插畫設計、圖畫書專業出版的大朋友們,也快快重新打開想像空間,給創造力的一個新鮮刺激吧!

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論