目前日期文章:200809 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


只要在平常忙碌的生活裡多花一點點時間、多費點心思,就能使平淡的生活,變得超乎想像的豐富與愉快;藉助植物力量的各種芳療手法,相當適合在沐浴時運用。

書中所建議的方法步驟也是專為剛開始使用香草或精油的朋友們特別設計,讓想要踏入芳療世界的讀者更能輕鬆上手!
 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收錄100道豐富營養的寶寶副食品食譜 新手爹地媽咪一看就懂!

寶寶長大了,可以開始吃副食品了!這是所有為人父母最開心也最關心的大事之一,可是,究竟要讓寶寶吃什麼、怎麼吃,才能吃得開心又健康呢?

● 新手爸媽必備的寶寶副食品事典,絕對超值。
● 最詳盡齊全的寶寶副食品資訊,一書搞定。
● 收錄四階段、共100道副食品食譜,寶寶吃得開心又健康


積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

勘誤說明:
本書《世界葡萄酒地圖》書封與精裝書盒上作者Hugh Johnson名字誤植,但書中所提及之內容皆為正確版本,請勿疑慮,積木文化在此向讀者致上十二萬分的歉意!

為彌補此疏失,已趕製正確封面書衣、書盒貼紙,歡迎來電或來信索取書衣,將盡快寄上乙份。

敬請連絡
積木文化╱業務先生
電話:(02)23560933*364

積木文化 謝謝您的支持!

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接觸拼布至今差不多要三十年了。深深沉迷於拼布的契機,猶記得是看到刊登於雜誌封面,那件充滿溫暖、樸素的美式拼布作品。而且,不同的布塊組合創造出不同花樣,也是魅力的所在。我特別鍾愛那些經過長時間孕育,不論是誰都能輕鬆縫製且帶來親切感的傳統圖案。

 

其次,我也喜歡以傳統圖案為基礎縫製出來的新圖案。從古董拼布作品發想的圖案,嘗試在上面加線條,再將布塊加以分割。以星星為主題的作品,為表現閃亮光芒而試著加上銳角布塊。相當熟悉的九宮格圖案,只要讓線條有點歪斜,不平衡的構圖也別有一番趣味。即使是傳統圖案也有好幾千種,要是將前人創造的圖案稍微改變,就能變化萬千喔! 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
想讓人永遠珍惜……
人貓和樂相處,溫暖人心的小故事
滿載莫莉小姐插畫的大開本繪本!
更多奇聞軼事,讓你享受兩倍以上的樂趣。

愛貓名人 心岱
 張小珊  葉怡蘭  100%感動
聯名推薦部落三花俱樂部、 奶茶的大小事、你今天喵喵叫了嗎、
妙市集、動物醫院日誌、結繩記事、熊的喵、貓貓博士夫人……

(依筆劃順序排列)

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

貓國NEARGO的終極之秘˙你最想參加的歡樂慶典  

超人氣繪本《貓國物語》系列最終章! 

心岱、曹又方、葉怡蘭

萬歲少女、Kenty(奶茶的大小事部落格)

依依不捨 忍淚推薦

 

「貓國物語」部落格blog.sina.com.tw/cubepress  話題持續延燒中!

【內容介紹】
 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

最令人絕倒的超可愛小貓˙絕不能錯過的幸福嘉年華

每一頁都讓你心花怒放!

【內容介紹 】

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本狂銷60萬冊!
亞馬遜書店讀者評價4.5顆星!
★日本NHK推薦「最適合當禮物的書」!
★日本昭和堂書局推薦「最想讀的書」!
開張!貓國物語部落格!(blog.sina.com.tw/cubepress

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本「拼布教母」的《齊藤謠子拼布圖樣設計156》最新中文版上市!
156款精彩的圖樣設計,一次滿足拼布族對圖案的需求!

【本書特色】
1. 台灣讀者詢問度NO1. 拼布迷引頸企盼終於推出
2. 2008年初大受好評的《齊藤謠子拼布圖案精選138》之後,最新精彩拼布作品!

 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我依然佩服信仰能帶給他們如此大的力量,
我也願意承認,這些人,讓我非常感動。

文/DL

有陣子很熱衷拍照。不管去哪,總帶著相機到處拍。興致來了還會給自己訂下主題:「穿粉紅色衣服的男人」、「笑臉」、「垃圾桶」、「每天拍一張野貓」、「示威人群」……相片收在一個個的資料夾裡,標示著主題。常常,我喜歡回頭看這些相片。


常看的幾個資料夾子裡,有一個拍的是2004年的凱道抗議。那天拍照過程說來有些不該,因為老實說,許多相片是在當事者不知情的狀況下拍攝的,尤其是入夜之後,甚至非常不禮貌的使用了閃光燈。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的母親,

自拿波里上船後,穿過蘇彝士運河,陸續經過北非、印度孟買、雅加達、新加坡、香港,經過一個多月的日夜兼程,我與其他會士弟兄終於抵達了台灣的東部。眼前這片美景只能用「歎為觀止」來形容啊!青翠的海岸山脈與瑞士的高山差不多,但美麗的太平洋卻是家鄉所沒有的。

 

天氣很悶熱,熱得讓人受不了,很多時候我都覺得自己快被烤焦了,而且這裡沒有會院,我們住的地方相當簡陋,更別提伙食了,為了控制預算,我們的長上讓我們真的是吃不飽也喝不好,完全無法與在瑞士時相比擬;不過,這裡的人很窮,很多人都沒有鞋穿,相較之下,我們小小的犧牲刻苦,就顯得微不足道了。

 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

有這麼一群人,在二十世紀的1950年代,跨過半個地球,千里迢迢地從富裕的瑞士抵達貧脊偏僻的臺灣東部海岸山脈。他們當中有的正值壯年,有的只不過是二十歲出頭的小夥子。這群鼻子尖挺、金髮碧眼的「阿豆仔」為信仰獻身,在風光明媚的海岸線上建立了美麗的教堂、醫院、學校、智障中心。

他們並非不想念瑞士的家鄉,可是只要你有機會遇見他們,
他們會異口同聲地告訴你:「臺灣是世界上最美麗的地方,而臺東縱谷更是臺灣最漂亮的所在。」

【以下摘錄自《海岸山脈的瑞士人》一書】


原住民神父池作基

 

 

幾乎所有看過池作基神父(Tschirky Meinrad)的人,都會好奇這位酷愛原住民打扮的老先生是誰?鏡頭下的池神父,不是與原住民歡唱,載歌載舞,就是頭裹毛巾、身著原住民禮服舉行彌撒,率真的神情與身影著實教人喜愛。

 


視自己為原住民一份子的池神父,在當年,若有漢族老師罵原住民孩子笨時,他會毫不客氣地到學校找老師理論。池神父是位對生活充滿熱情的人,他住的地方,充滿了從海邊撿拾而來的貝殼、木頭裝飾。歐修士告訴我:「父活潑、真情流露的性格,與英年早逝的紀守常神父不相上下。」當地人們喜愛的池神父,五十多歲那年,耳朵下方長了一個無法收口的小瘡,經診斷為口腔癌,動了個小手術後,癌細胞突然像動怒般擴散開來,最後終於將熱愛生命的池神父擊倒。為了治病,老人家吃足了苦頭,整張臉挖東牆補西牆,顏面神經嚴重受損,有張池神父臉上裹著紗布的照片,消瘦得像割耳不久後的梵谷。

 


為了與疾病搏鬥,白冷會士將池神父送回瑞士醫治,期盼能出現轉機。然而自知生命所剩無多的池神父,連話都已經說不清楚了,卻在瑞士會院哭著要求長上無論如何讓他回台灣,他要死在他的故鄉──遠在地球另一端的台東。

 


「這要求如此不實際,卻沒有人能忍心拒絕他的要求。」其他會士日後回憶。

在一片反對聲浪中,池神父忍受極大的痛苦,在一位瑞士護士的陪伴下,從瑞士飛回台灣,飛機一降落,救護車直接將他送往醫院。池神父最後在台東聖母醫院期間,他的教友們,老中青三代二十四小時自動排班守候,他們不容許親如家長的神父一個人孤伶伶地躺在醫院裡。

 




《海岸山脈的瑞士人》

書系:不歸類  頁數:192頁
開本:14.7cm×21cm  規格:平裝、全彩
定價:350元  出版:2008.08.26

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  


蘭嶼之父紀守常神父  


【以下摘錄自《海岸山脈的瑞士人》一書】 

紀守常神父(Fr. Giger Alfred)是白冷會早期的傳奇人物。這位長得英挺,薄唇和眼睛總散發出無限魅力的神父,活潑得不得了,他幾乎將壯年歲月全獻給了東部,尤其是位於蘭嶼島上的達悟族同胞。歐修士說,半個世紀前(一九五四年)在馬蘭天主堂服務的紀神父未經由長上的同意,一個人從高雄偷偷搭了漁船到蘭嶼。在漢人眼裡,島上居民飢荒時得以山藤裹腹的蘭嶼島,是片不折不扣的蠻荒之地。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論