目前日期文章:201004 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

若需課程卡,請於圖片上按右鍵另存。

99年占星課程說明.jpg

 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

你一定聽過美妙的義大利歌劇~但你知道義大利文的1、2、3怎麼說嗎?怎麼說出我愛妳嗎?

認識義大利關鍵字:Mamma 媽媽

義大利人的家庭觀念很重,常常可見全家人聚在一起吃飯的畫面,而掌廚的義大利媽媽就形同是家裡的掌權者,義大利男人窩在家裡讓媽媽照顧,直到結婚才會搬出去,幾乎是一種常態。再加上外面房租高,也是一個不願意搬出家中的藉口。所以義大利語中會出現媽媽小子等名詞,專門來稱呼那些像小孩一樣一直依賴著媽媽的義大利男人。

打開《看繪本學義大利語》,我們要帶你認識瘋狂的義大利、時尚的義大利、充滿文化氣息的義大利等,讓你輕鬆學義大利語,當個義大利通。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

新書推薦:這是一段簡單卻致命的旅程《暗流長征》04/27 推薦上市!

是什麼樣的探險旅程,連擁有四十年紀錄片經驗的《國家地理頻道》都拍不出來?一個看似簡單的提議,卻帶來一系列出人意外的變化,完全出乎老羅斯福總統的想像與掌握。
1913年12月25日,至1914年4月26日,堪稱老羅斯福人生中,最驚險的116天。
本書不僅記載了這趟危機四伏的科學探險之旅,也是一部深入精采的人物傳記,其戲劇張力絲毫不遜於小說。震撼人心的筆法,將老羅斯福當年經歷的非凡征途,有著既翔實又驚心動魄的呈現。

故事是這樣開始的...

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

烹飪的真相(下):為什麼不能有一個標準,讓所有廚師遵循呢?

 

我將它們保留在一個檔案夾裡,三不五時翻閱。我的書於1997年出版後,讀者來信詢問能否將副本寄給他們。我請擁有靈巧雙手的朋友卡琳(Caryn)把比例影印並裱框。卡琳認為標題應該不只是「廚房比例」這麼簡單,我想了想之後說:「烹飪史。」那是它們對我的意義,而且不止於此,也是烹飪的真相——不變、固定、根本。

這本書就是探索這個想法,是所有廚師都可能共享的基礎廚房比例。

著手評估海斯納的比例後,我發現自己不認同的還不少。以高湯為例,他放了相等份量的骨頭和水,如此一來,鍋內的水會嚴重不足;我認為,他的卡士達可能包含太多的蛋;他的荷蘭醬比例幾乎是所有食譜的統一標準,但真的需要在1磅奶油裡加6個蛋黃嗎?尤其,在美乃滋的比例中,同樣份量的油脂只需要2個蛋黃。

只有傻瓜才會在面對變化無窮的烹飪時,固執己見。但是,為什麼不能有一個標準,讓所有的廚師遵循呢?

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

烹飪的真相(上):人們不想花五美元只吃到兩樣材料

(節錄自《美食黃金比例》)

我對烏韋.海斯納(Uwe Hestnar)的第一印象是神祕不可測。來自德國漢堡的海斯納是美國廚藝學院(Culinary Institute of America, CIA)的大廚,目前已經進入管理體系,不再參與教學。身為院長的他,偶爾會默默現身於我學校的基礎烹飪課上。我盯著他看;他就像個間諜,我覺得很危險——眼神銳利、身形高大魁梧、口音濃重。上一分鐘他還在場,下一分鐘就消失無蹤。就在我剁洋蔥、把番茄去籽切丁的時候,我看到他待在巨大的蒸汽鍋旁,凝視著鍋裡。他將一個湯碗浸入小牛肉高湯裡、拿出來,然後一邊讓高湯從碗裡流出來,眼睛一邊緊盯著。

海斯納大廚與我的老師講話時,我拿著我的豌豆和珍珠洋蔥(蔬菜烹飪作品)走向他們,希望請他們評分。他們很快停止交談,我的老師嘗了味道並提出評語,海斯納要求也嘗一嘗。「太脆了嗎?」我問他。「他已經是大廚了。」海斯納說,眼神卻沒往我這邊看。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨日和今日的城市又有甚麼差別?
人不是為了某種抽象思考或風格才發展建築,而是為了解決問題而產生的生存之道,這些生存之道的體現就是聚落。


聚落和聚落研究

從某種意義上來說,我對於聚落的興趣最初還是緣於學生時代對民居的思考。記得畢業設計時,我曾經走訪雲南的一些村落,那時便感到村落中有一種生活,比起那些「人去樓空」的宮殿、已成為博物館的府邸,或已成為陰宅的陵墓,聚落是活生生的,建築與生活在裡面的人是有關聯並相互照應、互為一體的,而宮殿府邸則如同沒有生命的蠟像。同時我也發現,聚落的魅力並非來自其中的某棟房子,因為聚落中所有房子集合起來所形成的整體關係,遠比單一的民居更有意義。由於以往我們的研究多以民居個體為著眼點,為了分辨群體和個體在關係上的不同,我們將「聚落」—這個更能體現人們某種生活聚合狀態的概念—加以引進,以區別以往作為突出個體的「民居」概念的思考。
向世界聚落學習-圖P56.jpg

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

從中國傳統中尋找出路:向世界聚落學習

(節錄自《向世界聚落學習》)



緣起

上世紀八○年代初正是我讀大學的時期,那時中國改革開放不久,當閉鎖了幾十年的國門朝世界開啟時,眼前所呈現的繽紛景象令人無所適從。在「國力強大,建築也必然強大」的信念驅使下,我們將眼光聚焦在美國。

那時是一九八一年底,不少在一九七○年代末赴美國考察的建築師們陸陸續續地回國,並帶回成千上萬張主題為國外建築的幻燈片。記得當時對我們建築系來說,倍受歡迎的活動,就是請那些外國建築師給我們這些沒有見過世面的學生「拉洋片兒」。瞬間我們所有的觀念都被「洋片兒」洗腦,不時謹記著「高樓大廈就是現代化,就是我們未來的生活」。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

新書預告:做出你想心目中的美味料理《美食黃金比例》04/20上市!

假設你知道以下幾件事情:

麵包的比例是5份麵粉與3份水。
這意味著,如果你混合5盎司麵粉和3盎司水,或是20盎司麵粉和12盎司水,或是500公克麵粉和300公克水,只要適度攪拌,都可以做出不錯的麵包麵糰。你需要少量的酵母,但精確用量卻可能有所變化,所以在比例上不具意義。你需要鹽來增添風味,而這主要是調味的問題。你還需要搓揉麵糰,直至它有足夠的伸縮性來容納酵母釋放的氣體。因此,儘管有需要遵循的規則與技巧,卻不屬於比例所關注的焦點。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

因為有很多讀者關心胡因夢老師下一本新譯作的出版進度,也常常來電詢問胡因夢老師開課時間的問題,胡老師於六月下旬開課公布如下啦~而且預計同時進行二個主題的課程:「當代占星研究入門初階課程」、「相位占星系列」,已經上過初階課程的朋友一定相當期待這一次的相位主題,而沒有上過或是上次來不及上到初階課程的朋友,這次千萬要把握機會喔~

關於報名方式與收費辦法 ,請點下面的聯結下載囉~~點我看課程表

「相位占星系列」       請點這裡下載報名表(New) 開放報名中
地點:金石堂信義店
時段:每週四晚上7:30-9:30
時間:共六週
06/24(四)、07/01(四)、07/08(四) 、07/15(四)、07/22(四)、07/29(四)

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

新書預告:開創近代分子廚藝之經典巨著《鍋裡的秘密》04/20上市!
本期2010.04.15出刊 之 商業周刊Alive生活專刊 書摘推薦


儘管人類登陸月球已經過了四十年,我們對於各星球及太陽核心溫度的認識,卻遠遠超過我們對舒芙蕾蛋奶酥中心溫度的了解。
1992年,作者艾維.提斯和英國牛津大學物理學教授尼可拉.庫堤(Nicholas Kurti)成立了「分子廚藝國際工作坊」,首開由專業廚師和科學家聯手研究烹調原理之先河,隔年提斯便推出本書《鍋裡的秘密》。然而直到五年後,提斯才將理論名稱簡化成「分子廚藝」(Gastronomie Moléculaire),因此,本書可視為是「分子廚藝」知識的先驅者,以及相關著作的開端。

讓我們來想一想:

一顆蛋黃可以製作出多少的美奶滋?

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

中國最受矚目建築師王昀聚落考察,繁體版《向世界聚落學習》04/20上市!

王昀是近幾年代表中國躍上國際舞台的建築師,他的建築觀充分體現在建築實踐中,風靡了無數建築迷,名聲斐然。他窮十年的光陰走遍世界各角落,傾心於聚落觀察研究,並利用空間學觀點,深刻探究了人與空間的奇妙互動,想像力十足。

聚落圖.JPG 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

好媽媽、好太太、好媳婦生活必備良品~《好好拜拜》!



JUNE30.jpeg 

《好好拜拜》

我們要帶您走進一座廟宇彷彿走進童話故事裡一般,溫柔、驚喜而又印象深刻,我們要帶您走進台灣人最熟悉的信仰裡,認識這個台灣人最熟悉的民間儀式──拜拜。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

A1004woodbui.jpg  
點我ㄧ探究竟!
人的耳朵非常遲鈍!當聲音強度增強為100被感覺也只有2倍而已呢!

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

建材飆漲!潤泰尹衍樑:恐波及房價
(2010/04/01 13:24)許娸雯 萬俊樑 / 綜合報導

泰集團總裁尹衍樑今天(1)難得露面,為旗下剛掛牌上市的潤弘精密工程站台,說明潤泰集團營建事業的獨家專利,只是最近建材原料暴漲,恐怕波及房價,尹衍樑也表示未來房價難免會產生連動效應,跟著往上漲。

潤泰集團總裁,尹衍樑:「好了可以了,太難過了臉上,肌肉一直變得更硬。」

潤泰集團總裁,尹衍樑:「水怎麼進來,電怎麼進來,用動畫的方式,比漫畫更進步,用動畫現在,正在寫已經開始寫。」

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()