目前日期文章:201104 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

天然又健康的食材  隨性又自然的烹調方式
再加上一點創意和玩心,就是一道充滿「地中海」風味的美食

地中海美食是在藍藍大海中蘊孕出來的熱情料理,所使用的食材是新鮮的蔬菜、水果、海鮮及五穀雜糧,再搭配清爽的橄欖油與醬汁,一道營養完整又可口的餐點,不但補充到健康所需的原素,更讓人鮮活了起來~多食用天然蔬果不但可減輕腸胃負擔、更可輕盈窈窕,是現代人的健康新選擇。


《點餐率第一地中海風味美食》2011.05.10即將上市

9789861207681_bc.jpg

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

美國的設計概念,一直都和歐洲有點不太一樣。Edgar Allan Poe 在某篇論文中指出了美國的態度:「家具的哲學:」「我們沒有血緣繼承的貴族階級,取而代之的,是一種自然、且無可避免、由我們自己塑造而成,由金錢衡量的貴族階級,展示財富的行為……扮演著在君主體制國家裡展示宗譜紋章的角色。」


一次世界大戰時期,消費性產品中的專業設計,是靠著一種想像出來、不自覺地被稱做是「女性的品味」所主導的。這種品味被設想為浮濫且包羅萬象、裝飾性而且膚淺的,但是卻代表了一個重要的市場。出版商Conde Nast 於1915年接手「房屋與花園」(House & Garden)雜誌時,便顯示出一種企圖,要讓女性明白,家庭本身也能有效地當作是一種時尚的表現。第一代專業工業設計師所抨擊的,正是這些「品味」,和這個市場。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

有人用筆寫日記,有人用相機記憶瞬間
ui的創作提袋  精準捕捉喧囂生活的美好一刻
方寸間留住剎那永恆
令人回味不已,滿載思緒回憶
盡在ui的《幸福手作創意提袋》
 悠閒慵懶的星期天,你會怎麼度過?

《幸福手作創意提袋》中林ui著.2011.04.25全省上市

幸福手作創意提袋.jpg  
平裝.彩色.96頁.19×26cm.280元

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

積木文化《山外有山》精裝版獨家獻禮
限量贈送【山外有山‧首版慶賀特製茶餅】
感謝廣大讀者群˙熱烈參與~名單出爐窩~

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


巧克力爆漿蛋糕芒果焦糖佐巧克力蛋糕caramel à la mangue

始終走傳統經典路線的「Le Terminus du Châtelet」偶爾還是會允許廚師小小脫軌表現的,這道巧克力蛋糕鐵定會惹惱只愛本格派甜點老主顧。


P83芒果焦糖佐巧克力蛋糕.JPG  

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

巴黎車輪泡芙Paris-Brest

據說這道甜點是以一場有名的自行車競賽為靈感而生的,因為這道甜點的外型活脫脫像個腳踏車車輪。不過這道甜點,倒是讓我想起在「Paul B ert」用餐時,被甜點激起的莫大感動。

P71巴黎車輪泡芙.JPG  

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

張耀、韓良露對談:兩岸咖啡館

轉載自http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_MAIN_ID=388&f_SUB_ID=4699&f_ART_ID=308875
【聯合報╱本報記者陳若齡、陳宛茜、徐柏棻】

一九九五年,上海作家張耀以攝影文集「打開咖啡館的門」,引爆兩岸咖啡館風潮,把「我不在咖啡館,就在往咖啡館的路上」這一名句發揚光大。十五年後,張耀卻離開前往咖啡館的路,頭也不回地闖入煙霧繚繞的雲南古茶山,來台推出茶文化攝影集「山外有山」。


和張耀就像兩條平行線的台北作家韓良露,兩人年紀相近、年輕時都曾旅居歐洲,也都熱愛旅行、視咖啡館為「精神鴉片」,卻總是擦肩而過。這次,在韓良露開設的咖啡館「旅人茶房」裡,兩位「咖啡館作家」首度見面,談茶館、咖啡館,也談兩岸生活風格的變化。


問:兩人都被稱為「咖啡館作家」,請問兩人為什麼喜歡咖啡館?
張耀(以下簡稱張):在歐洲求學時,覺得歐洲的門檻很高,外來人要融入很困難。咖啡館是唯一沒有門檻、不需要名片的地方。不管階級、來歷、你看報紙,旁人聊天,覺得誰講的意見不順耳,隨時可插兩句沒有關係。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

尋味法蘭西0.JPG  

【美味推薦】

法國食品協會東南亞暨台灣區執行長 德博雷/美女主廚 Joanna/橄欖小館主廚 Maggie

「從輕鬆愉快的水彩畫裡,我看到了美食天堂的法國。」──資深美術教育家 鄭明進

「光看文字與圖畫就隱約可見繽紛的菜餚與爐灶的香氣,令人口水翻湧引發飢轆之感,所以嚴重警告讀者:切勿在睡前讀此書,若不聽從勸告後果請自負!」──《咖啡賞味誌》作者、原味公司行政主廚、法式餐飲顧問 蘇彥彰

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

201104BCUBE.jpg  

清晨的第一樂章,
佐以巴黎餐館或普羅旺斯的風味料理,
喚醒全身活力。

第二樂章精心設計的節拍,
在午后跳躍、頓點、飛舞出時尚的況味。

沉浸於晚霞的第三樂章,
跟隨大師腳步,品味酒香、茶香、咖啡香。

開啟夜色最終章,
引伴泡一壺普洱茶山故事,
在銀河中找到屬於自己的星空。
書寫妳的生活交響曲
積木文化全書系79折推薦
積木文化陪妳書寫生活交響曲,奏出2011的精采。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論