目前日期文章:201108 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

生機全書_b11.jpg  

最新飲食指南------我的餐盤

  美國農業部在1992年曾公布一份飲食指南,稱為「食物金字塔」,作為美國人民飲食的參考,然而卻造成美國2 / 3的成年人和將近1 / 3的兒童過胖,成為全球肥胖人口比例最高的國家。

  於是2011年6月2日美國農業部經過修訂後,改以「我的餐盤」取代過去的「食物金字塔」;將餐盤分為五穀、蛋白質、蔬菜、水果四大類,外加一份乳製品。同時也提醒民眾,五穀類必須有一半以上為「全穀類」,且應少吃高鈉食物,多喝水,並盡量拒絕含糖飲料,希望藉此改善美國人民健康。值得一提的是,由於美國是乳製品生產大國,因此將乳製品納入,但如果能把乳製品(每天1杯牛奶)改為黃豆製品(每天1杯豆漿),將會更為健康。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

此推薦文截稿之前的晚膳,照例一杯鮮打綠色蔬果昔,今日的搭配是有機羽衣甘藍、捲葉巴西利搭配當季有機草莓和杏桃,對上適量濾淨水,五十秒設定攪打成一杯綠意盎然的蔬果昔,我的超級馬力果汁機長方格小螢幕上顯示著:3600。一邊品飲一邊數算,這數字可是過去三年半的時間裡,幾乎每日二至三杯不間斷,連旅行時也不例外的累積呢!記得有回開車北上奧勒岡州旅行,我把有機農場送來的新鮮蔬菜連同果汁機一塊兒綁架上路,下榻在附設廚房的vacation rental,日日晨起第一件事,就是來杯綠色蔬果昔,然後才能活力充沛地出門探險。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

布根地出身的歷史名人有居斯塔夫.艾菲爾(Gustave Eiffel)、人稱布封伯爵(comte deBuffon)的喬治路易.勒克萊爾(Georges-Louis Leclerc)、尼斯弗爾.尼埃普斯(NicephoreNiepce)、尚菲利普.拉摩(Jean-Philippe Rameau)、克萊特(Colette)和朱爾.勒納爾(Jules Renard)......等等。那麼當地美食界的傳奇,像馬克.梅諾(Marc Meneau)或貝爾納.盧瓦索(Bernard Loiseau)甚至年輕一代的大衛.祖達斯(David Zudass)這樣的人物,又是否真能成為後世引以為傲的經典呢?現在還言之過早。

不過,他們已是全球知名的布根地美食象徵,但所謂的布根地美食又是什麼?

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

親子共讀推薦書《繪本紅樓夢》,輕鬆讀完紅樓夢!

《繪本紅樓夢》極適合青少年作為入門讀物,每一冊首頁都有簡單扼要的「內容提要」讓閱讀者可以輕鬆進入內文。在「內文」裡,每一頁圖畫的篇幅都多過文字敘述,邊看精彩的繪畫,邊讀四、五行文字,輕輕鬆鬆就把《紅樓夢》給讀完!

對於讀過小說《紅樓夢》的人來說,繪本就像一套古玩,不但能觀察它精緻的裝禎、翫賞其細緻的繪畫,或比較圖文,欣賞不同繪者的繪畫功力。此外,還可以多方觀察繪本對小說取捨的態度、尋找改編者的思想與品味等等,實在是有趣的知性活動。

當然,繪本只是開胃菜,一定要繼續閱讀小說《紅樓夢》,才能全面欣賞這本曠世傑作。 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

GREEN0815.JPG  

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「要實現正面的環境改變,就必須透過設計提供消費者較好的產品;創造廣泛的吸引力,而非創造一個只吸引環保主譯者的『綠色』品牌」—Method創辦人,Adam Lowry

強調銷售量與便宜的產品,長久以來一直是包裝設計業者的目標。由於他們的努力,也的確找到了極佳的方法,創造出廉價、堅固以及可以防盜的包裝,然而如果把這個架構的焦點放大,就會清楚看見這個短視的作法,已經導致包括自然資源耗盡、無效率的能源損耗,以及長期有毒副產品的製造等等負面衝擊。

 

綠色永續包裝設計(博客來獨家福虎版).史考特.博伊斯頓 著.2011.08.04出版
獨家贈品版內容   看不到--> 點我

綠色永續包裝設計-立體外封.jpg

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在法國,有種老老舊舊的本子,放在某個廚房裡的某個抽屜裡或層架上;發黃的頁面與污漬間,蘊含著許多寶藏──那本子就是「家傳甜點」食譜。家傳甜點食譜的源頭多已不可考,但是,那些小心翼翼串在一起、多有毀損的頁面,卻帶領著我們走進一場甜柔的時光之旅,讓我們回到了童年。還記得小時候放學回家時,總有塊黃杏派等著被大咬一口嗎?  法式家傳童年甜點00.jpg  

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

設計師的眼界可以更廣一些。 與其只是讓垃圾遠離包裝,為什麼不能讓包裝也遠離垃圾呢?

綠色永續包裝設計ppt.JPG  

 

點上圖 !下載《綠色永續包裝設計》新書介紹!!


身為地球人不可不關注的綠色議題

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

綠色蔬果昔的食材組合

均衡-綠色果昔.jpg  


我最常聽到的綠色蔬果昔相關的問題,就是關於食材組合。大家都想知道在蔬果昔中加入水果和蔬菜是否恰當,通常我的回答是:「我不會在蔬果昔中同時放水果和蔬菜,我只會放水果和『綠色蔬菜』。」我相信把綠色蔬菜分類到蔬菜類是錯誤的—綠色蔬菜並不像大多數蔬菜那樣含有澱粉質。

就像乳酪和牛肉都來自於母牛,但兩者卻分屬於不同的食物類別,同樣地,綠色菜葉和蔬菜也有顯著的差別,即使他們都是從同一株植物採收而來。我將「綠色蔬菜」定義為:「植物中與莖相連,且能以手指捲繞的平整葉片(胭脂仙人掌葉和芹菜是少數的例外)。」將綠色蔬菜跟蔬菜放在同樣的範疇會誤導人們,甚至可能對公眾健康造成危害。

文章標籤

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

一名好律師接到一個法律案件時,會先提出最純粹的問題,而不是先做假設。
這個問題就是,到底這個案件存不存在?
樣地,當包裝設計師被委託一項設計任務時,在做任何假設之前,應該問的問題就是:「真的有需要包裝嗎?」

調銷售量與便宜的產品長久以來一直是包裝設計業者的目標。歸功於他們的努力,也的確找到了極佳的方法用以創造出廉價、堅固以及可以防盜的包裝。然而,如果把這個架構的焦點放大,就會清楚看見這個短視的作法,已經導致包括

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

姚和成@WhiskyLIVE國際烈酒展大師講堂

時間=2011.08.28(日) 18:15-19:15
主題=

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



林一峰
@WhiskyLIVE國際烈酒展大師講堂

時間=2011.08.27() 18:15-19:15
主題=

0827林一峰@探索威士忌最深的秘密—酒廠精神.JPG  

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

WhiskyLIVE國際烈酒展是全球最重要的威士忌與烈酒品飲交易會,舉辦的地點由格拉斯哥、倫敦、東京、巴黎到紐約。全世界共有11處國際城市舉辦此盛會,可以說是提供經銷商與消費者唯一一個品飲全世界最好的威士忌以及其他烈酒樣品的活動。各地知名蒸餾廠、品牌、經銷商與通路業者共襄盛舉,除此之外,消費者亦可藉此一窺威士忌界的全貌,並且學習、增進威士忌的相關知識。

課程詳情請至國際烈酒展官網查詢 http://www.whiskylive.com.tw/act/main02.php

會場資訊

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論