目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

讓愛貓、養貓人士頻頻點頭又搖頭,對作者發出同情之聲
讓不愛貓、不養貓的朋友也會大呼驚奇說:「嘖!這些貓也太誇張了吧!」
貓!貓!貓!滿滿都是貓!
態度惡劣肥家貓2隻 +可愛白綿綿小野貓1枚
無怨無悔的漫畫家愛貓男友二不求回報,
讓貓貓的無理霸道,變成生活大爆笑,
在寫實&可愛兼具的畫風中,從狂笑得到療癒的力量!

《貓男愛的日記365:沒有回報也無所謂!》

貓男愛的日記365.jpg

本書畫出熱愛貓貓的漫畫家在日常生活中,充滿爆笑與療癒的一篇篇漫畫散文。自從收養了哥哥貓阿咪與弟弟貓柚子之後,對於貓咪的浪漫幻想一一一破滅,而他打工處的咖啡館老闆卻能擁有2隻貓2隻狗及30隻烏龜的愛,更讓作者大受打擊,往外尋求小野貓的慰藉。

每日都會到公園點名,餵養這些小野貓們 (好一個貓國歡樂物語呀!) ,儘管小心翼翼(其實是偷偷摸摸),回到公寓大門時,卻還是收到來自陽台上阿咪與柚子的二雙白眼,彷彿控訴說:「你這是在背著我們2個幹嘛? 」世界上怎麼有這麼心虛的主人?

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Jason出新書了!除了友情推薦之外,Jason對於葡萄酒的專業及熱誠更是有目共睹,希望大家多多支持!

做為一個義大利葡萄酒愛好者,義大利西北部Piemonte大區是我認為義大利最迷人、可能也是最富有故事性的葡萄酒產區。那裡是義大利統一運動的發源地、左派份子的大本營、以及Nutella巧克力醬的故鄉。

Piemonte的地理特性、複雜的歷史及經濟因素,加上多樣的葡萄種類造就了豐富的葡萄酒形態,Langhe是其中最負盛名的產區,所生產的Barolo/Barbaresco無疑是義大利的代表酒種,受到全世界的酒迷喜愛。其使用的Nebbiolo葡萄也被認為是所謂的“Noble grape variety",從嚴肅紮實、需陳年十數年的紅酒,到年輕時便充滿紅色漿果香氣、芬芳甜美、酸度卻又令人兩頰生津想要再來一杯的日常餐酒都可生產,也有人釀成氣泡(Spumante)或微氣泡(Frizzante)的型態。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

經過大家熱烈參與~票選台灣最CHIC的女人送好禮喔!中獎名單已經公布囉!!!
http://www.fever38.com/promotion?promoid=34853&action=prize
快來看看有沒有抽中喔~

獲獎網友須於公佈後5個日曆天內(12/19/2011之前),回覆確認同意領取獎項,並提供以下完整資訊,以便於核對。
逾期或資料不完整者,視同棄權,不予以遞補得獎者。將以郵寄方式將寄出贈品。
① Facebook 顯示名稱。
② 真實姓名。
③ 寄送地址。
④ e-mail
⑤ 聯絡電話/手機。

info_small 11.jpg  

法國最有魅力的女人就是伊內絲‧法桑琪 (Inès de la Fressange)!她所分享的美麗秘訣就在《巴黎女人的時尚聖經》,國際中文版12/05熱烈好評中!

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

【2011/12/07 14:10 報導 】(張南雄報導) 
 
來自瑞士的天主教「白冷會」神父們,半世紀前,遠渡重洋來到偏遠的台東,創辦「公東高工」。去年攝影家范毅舜,把神父們的故事彙集出版了『海岸山脈的瑞士人』一書,公東高工為了讓神父們犧牲奉獻精神,能夠成為代代相傳的校園文化,也把這本書作為學校獨一無二的校園精神傳承。  

五十一年前一群來自瑞士天主教『白冷會』的外國神父,不辭艱辛,在當年極為偏遠的台東,從國外募款興建校舍,購置最新機械設備,並從德國及瑞士聘請優秀的工科教師,創辦了公東高工,為台東培養了無數優秀技術人才。
    
校長藍振芳表示,『海岸山脈的瑞士人』一書,造成轟動,神父們的奉獻精神更感動了無數讀者,學校老師們也認為,創校神父們的無私奉獻精神,正是送給學生最重要的文化資產,決定要以這本書作為學校獨一無二的校園精神傳承,今年開始,凡是就讀公東的學生都將免費獲贈這本書;原作者范毅舜也欣然同意,並著手重新編成適合公東高工學生的專屬版本,完成之後,學校特地邀請老神父們及作者范毅舜到校贈書。

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1643155

-------------------------------------------------------------------------------

《海岸山脈的瑞士人》

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

想吃道地的法國美食,不妨自己作作看!這次介紹的尋味法蘭西系列書中的菜都不是精緻昂貴的米其林大菜,而是小酒館中常見的法蘭西庶民美食,或是法國鄉村中的家傳食譜,百年的美食文化都在這簡單美味的煎煮炒炸中發芽,偷偷告訴大家:在這系列6本中的食譜《巴黎小餐館》、《普羅旺斯季節料理》、《極味波爾多》、《漫食布根地》、《世界甜點大賞》、《法式家傳童年甜點》,有些菜色在台灣很難尋覓得到呢!現場由蘇彥彰帶著現場讀者一起在「尋味法蘭西」中,探尋那些法國人最喜歡的道地味吧!

主題:尋味法蘭西~道地X傳統X經典 的法國美食之旅  系列發表示範&試吃講座
示範:蘇彥彰      (《咖啡賞味誌》作者、咖啡與法式餐點顧問&教學)
地點:誠品信義店  Cooking Studio  (台北市松高路11號3樓 )
時間:2011.12.09(五) 下午3:30-5:00
贊助:法國食品協會http://www.sopexa.com.tw/

 

點我看更多《巴黎小餐館》、《普羅旺斯季節料理》、《極味波爾多》、《漫食布根地》、《世界甜點大賞》、《法式家傳童年甜點》

FRENCE12.JPG  

◎ 誠品信義店每週五尋味玩食活動,請於每場活動當天上午10:00起,至誠品信義三樓服務台登記報名,額滿為止(每人至多可登記兩位)。
Cooking Studio下午3:00pm唱名依序入座,3:20pm起開放現場後補入座。
如未登記仍可參加活動,因席位有限,如無座位請多包涵,謝謝。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《頂級酒莊傳奇2》

頂級酒莊傳奇2 書封圖檔.jpg

一千大洋能買到什麼?好年份的波爾多五級酒莊預購?那要等兩年。

勃根地嗎?能買到好酒莊一般地區級就值得偷笑,不如...換來36家頂級酒莊如何?

我一向推薦大家花涓滴酒錢來買酒書,字裡行間能獲得的滿足,保證比750ml還多更多,更是建立葡萄酒觀念與基準的唯一且不可或缺之方;這本書的前一代在剛出刊我就入手,迫不急待當天便完全瀏覽,現在第二本出刊,酒莊與第一本全不重複,一樣都是作者Jason劉永智親身拜訪,以葡萄酒本科專業長才,花足時間和酒莊長談所記錄的精華,且第二本與第一本相隔兩年,Jason文字更為洗練且易懂,頗析更為深入而成熟,土地歷史、人文、風土等綜合闡述,不得不大力推薦一番!

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()