目前日期文章:201302 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

辣椒的辣能夠讓蔬菜變得更甘甜,加入經發酵而產生的酸味與鮮甜味後成為泡菜。
這道美味也已經完全地深入日本的餐桌了。
另外,泡菜還具有豐富的維他命和乳酸菌,無論對美容或健康都很好,是很受歡迎的食材。
使用泡菜的料理不僅能提出濃醇與鮮甜,還意外地與許多食材很對味,發掘出全新美味!
從使用市售泡菜製作的招牌料理開始,體驗全新的泡菜料理世界吧。

這本《超人氣!快速上桌的68道泡菜料理》裡當然少不了泡菜的招牌料理,更介紹許多讓你的泡菜世界更加寬廣的新食譜。
每道料理都是利用市售泡菜就能簡單完成的。請每天都好好地享受泡菜料理的樂趣。

泡菜68  


雜菜冬粉

炒冬粉是韓國的招牌菜。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

超人氣!快速上桌的68道泡菜料理》 / 積木文化 2013.1.31 快速上桌!

 

藍帶X麗池主廚 日本人氣料理家 三宅郁美(Miyake Ikumi)的泡菜美味料理法大公開!

 

封面  

 

發掘泡菜的深度與全新美味,你一定不能錯過的絕品好食!

 

本書特色

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跳蚤
X e n o p s y l l a c h e o p i s
原生地:亞洲
分 類:昆蟲綱
體 型:體長2.5公釐

改變歷史演進最大的動物(當然,除了我們人類自己以外)並不是牛、馬、羊,而是跳蚤。在過去的一千兩百年中,東方鼠蚤是造成三場全球性傳染病,殺死上億人的原因,而每一次都使人類文明走向新的進程。

跳高冠軍

一般人在惡夢中被動物攻擊時,通常夢到的是大型肉食獸:熊、狼、大型貓科而言動物、鯊魚和鱷魚。誠然,手腳一一被撕裂、生吞活食,對當事者並不是愉快的經驗;但以物種的角度而言,我們應該真
正害怕的動物並不是大型哺乳類、魚或爬蟲類,反而是微小的跳蚤。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Ga l l u s g a l l u s d o m e s t i c u s

原生地:東南亞
分 類:鳥綱
體 型:翼展45-60公分

在一萬年前的東南亞,野雞開始被人類馴化,時至今日,牠們已經成為地球上數目最多的鳥類。最初牠們只是被隨意地飼養在後院或穀倉角落,現代的養雞事業則是密集地將雞隻飼養在龐大的養雞場裡,這引起了一些動物福利的爭議,以及人類對於人畜共通疾病,特別是變種禽流感病毒的恐懼。

叢林野雞

每個人都聽過這個機智問題:先有雞還是先有蛋? 某個無名氏曾風趣地答道:「當然是雞,因為如果上帝還得坐著孵雞蛋,那看起來就太蠢了。」不過,考古學家發現這個問題的答案,既不是蛋也不是雞。最先出現的其實是恐龍,牠們是所有鳥類的共同祖先。所以下次當你享受一塊炸雞時,你可以這樣想,這隻為了滿足你的口腹之慾而犧牲生命的雞仔,乃是古代暴龍的遠房表親。雖然一眼望去

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


夜間寫生
根據加拿大藝術家馬克.太郎.霍姆斯的說法,夜間寫生是一種孤獨、稍微令人毛骨悚然的經驗。但他也發現它的優點,如人工照明不會移動,因此你可以好好享受畫畫,而不須擔心沒有光(白天寫生常常發生)。

風格與技巧
用鉛筆和墨水畫的夜晚與白天

路易斯.魯伊茲/  儘管使用細的墨水筆是在陽光明媚的午後抓住建築物銳利輪廓的好方法,但是,對我來說,很自然地會用軟鉛筆顯示模糊的狀態,就如我們晚上看不清細節的邊緣。然而,主要的重點也是得找到一個良好、照明充足的制高點,對於繪製夜景來說,是非常「必要」的。在這個例子裡,我很幸運地在附近門廊的一盞燈下找到了一個好地.方。

手繪城市10  

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論