目前日期文章:201311 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

時尚≠忍耐!
可愛插圖+輕鬆文字,實用又豐富的生活資訊,隨翻即找馬上解決!
不限年齡、不拘風格,解決你所有關於時尚穿搭的困擾!

 

《時尚救急手冊空姐教你鞋子不磨腳、穿多不顯胖、時時刻刻散發魅力的日常穿搭祕訣!2013.12.05 推薦上市

 

9789865865382_bc.jpg

 

 

【本書內容】
超實用!!45個解決時尚困擾的小撇步!
蝴蝶結總是打得亂七八糟!超手殘!→圖解步驟,輕鬆打出漂亮蝴蝶結!
冬天不想穿得像肉粽,卻冷到皮皮挫!→多層次穿搭,暖呼呼又不顯胖!
裙子太透、肩帶外露,看來不雅觀!→自製襯裙&附胸墊背心,從此再也不煩惱!
買到不合腳的鞋,穿上痛苦的不得了!→放入不同形狀的鞋墊或讓鞋皮變軟、楦鞋寬
心愛衣物被衣架撐出明顯痕跡,怎麼辦?→運用蒸氣的魔力&使用木製寬衣架收納

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

走進巴黎小酒館-專題介紹  

 

一間藏身巴黎巷弄的小酒館,
一位追求常民美食大夢的餐廳經營者,
與歐洲重量級飲食評論家與攝影大師共同攜手,
展現法國飲食文化最獨一無二的美麗小世界!

超越你對料理書的想像,視覺與味覺的雙重饗宴!
除了60道珍貴的小酒館食譜,和作者私心最愛巴黎餐廳指南,

還是一部由老闆、主廚、服務生、在地農家、酒商、食客……

在十餘年的溫馨歲月裡,合力搬演的城市生活舞台劇!

點我看《走進巴黎小酒館》專題網頁

 

 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

品飲葡萄酒,您用對酒杯了嗎? 

https://www.facebook.com/Riedelfansclub

R_Black_Series_group_4100  

 

每款葡萄酒品種擁有個別的DNA(香氣/風味/口感/餘韻),奧地利酒杯之王Riedel從1950年代末期開始研究葡萄酒產區、品種和酒杯的關係,為不同葡萄酒開發出專屬酒杯,其革命性的理論徹底改變了整個世界酒杯的格局。周到嚴謹的設計不僅受到品酒師一致認同,更榮獲多項設計大獎的肯定,並被多家博物館陳列收藏。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

走進巴黎小酒館。專訪Bistrot Paul Bert主人Auboyneau/文:貝莉

http://solomo.xinmedia.com/gourmet/7476-Auboyneau/1



走進巴黎小酒館

*從料理感受濃厚人情味

當天在店裡,我們先嘗了點豬肝搭紅酒,上餐正式用餐時,又陸續吃到家常白蘆筍、熱炒小烏賊佐覆盆子醬、酥炸小魚和主菜奶油燴雞搭配泰國米。看起來份量不多的菜色,卻有十足十的飽足感。

在台灣,小酒館多半是三五好友刻意相約享受美食的地方。不過在法國的文化裡,倒是有點像我們平日臨時起意約吃飯的家庭餐廳,或者熱炒店。這樣比喻或許有點奇怪,但是這次到巴黎去旅行兼採訪 Bertrand Auboyneau時,感觸特別深。

 

「巴黎布列斯特杏仁榛果奶油夾心泡芙」。圖片提供/Christian Sarramon  

來Bistrot Paul Bert必點「巴黎布列斯特杏仁榛果奶油夾心泡芙」。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

正確食用義大利麵的方法是?

20131018_MG_2225  


吃到盤子見底/連盤中殘留的義大利麵醬汁都要用麵包沾著吃得一乾二淨是正統吃法。將盤子清得乾乾淨淨,是對料理者的一大敬意。

其實, 對義大利人來說,義大利麵跟湯、沙拉一樣只是套餐中的一道菜而已,義大利菜的主食其實是麵包,特別是不另加入任何材料,只以麵粉與水製作的麵包。吃義大利麵時,用麵包將盤中剩餘醬汁吃得一乾二淨才是最正統的義式吃法。

有所謂的「義大利麵疙瘩日」?
星期四是適合吃義大利麵疙瘩的日子
在信奉天主教的義大利,從前期五是斷食之日。為了要能撐過這一天,星期四就吃十分有飽足感的麵疙瘩,而當時的飲食習慣還遺留至今。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

涼涼秋天 最適合來一盤 泡菜炒飯 開開胃

最受歡迎的泡菜炒飯,味道重點取決於泡菜,所以作法很簡單。
使用變酸的泡菜也很對味。

泡菜炒飯  

◎材料‧2 人份

豬絞肉⋯50g

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 【買新書,填回函,寄就送】活動-贈品麵體說明 (請詳內文)

《就愛Pasta!》5種經典醬汁× 7大料理原則× 21種麵條特性全解,完全掌握義大利麵!

9789865865290_bc.JPG

 


積木文化《就愛PASTA》【填回函,寄就送】此活動已統一於2013/11/05 寄出坎佩尼亞蔬菜寬扁麵」乙包(500g)  (請詳下文)

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Bistrot Paul Bert 一天的開始

bistrot001  

此刻餐館尚未開門營業,但是全體員工從幾個小時前就已經開始忙碌不休。

廚房裡忙著處理從市場買回或供應商送來的食材,外場的Laetitia負責書寫列有本日特餐的小黑板。

小酒館的評價與品質往往取決於本日特餐的選擇。如果每天都是一成不變的菜色,常來的熟客很快就會感到厭倦;但是如果菜色變動得太頻繁,可能又會流失鍾情於固定幾道菜的忠實支持者。
時時注意客人是否喜愛今天的特餐,有多少人點用、評價如何......然後我們會發現,一家小酒館若想盡可能地滿足大部分的客人,祕訣只有一個:以合理的價格創造最大的滿足。

 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國Amazon網路書店超過100位讀者5顆星推薦

沒有繪畫天分?生活充滿壓力?

學習如何藉由創作禪繞畫 集中注意力意力、釋放壓力、開啟創意潛能

 

就從自己最熟悉的名字開始練習吧!

page2  

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()