目前日期文章:201605 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「在藍瓶子,咖啡不分大小杯,
我們會現場磨豆、將咖啡粉倒入濾杯,再不疾不徐地為您手沖。」

 

栽種、烘焙、品飲、餐搭
媒體比喻為「咖啡界的APPLE風靡全美進軍日本,咖啡迷的朝聖指標。

 

9789864590414_bc.jpg  
國際知名藍瓶子咖啡首度完整呈現!
以栽種、烘焙、品飲、品嘗四大面向,
述說藍瓶子咖啡的成長過程,
重新喚醒熱愛咖啡的核心價值:喝一杯好咖啡。

2016.06.01

 


從小小的工具間烘焙咖啡豆,每星期五到老奧克蘭農民市集擺攤,
幾年後,藍瓶子咖啡風靡全舊金山,
2015年進軍日本,成為日本咖啡迷必經朝聖地。
「嘗試、創新、絕不甘於現狀」
詹姆斯‧費曼以此理念創立絕無僅有的藍瓶子咖啡。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非正規爆炸裝置 IED
50種武器P204.jpg
 

非正規爆炸裝置(Improvised Explosive Device, IED)可以是炸彈、地雷、手榴彈或詭雷。雖然非正規爆炸裝置的歷史與所有會爆炸的爆裂物一樣久遠,但是直至二十一世紀才受到注目,而且也或許是現今最受關切的戰爭工具,特別是當戰爭本身已演變成極端不對稱與低對抗強度的情況。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烏茲衝鋒槍 UZI

 

50種武器P170.jpg 
雖然烏茲衝鋒槍看起來與湯普生衝鋒槍(第138 頁)明顯不同,但兩把槍其實有許多共通點。兩者都是相當普及的衝鋒槍,有聰明精巧的設計,且都成為幫派與動作英雄的文化象徵,也變成好萊塢明星的招牌。它們在戰場上證明了自己的價值,足以應對各種不同的威脅。而在人類槍械史上,它們皆擁有不容動搖的地位。不過,與湯普生衝鋒槍不同的是,烏茲衝鋒槍生產成本相當低廉,距其誕生六十年後的今日,依然在世界各地服役。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現代人都需要、最嚮往的,
一個能呼應內心、延伸日常的微醺祕境。
第一本以小酒館為主題的創業故事集。

9789864590391_bc.jpg  

2016.05.31

找物件×籌資金×玩裝潢×選酒款×配菜單

以東京近郊為據點,走訪12間風格迥異的小酒館,體會12位店主實現理想的經營門道。

葡萄酒、自然酒、日本酒、精釀啤酒,雞尾酒、威士忌、雪莉酒、蘭姆酒……,看小酒館主人們如何為自己的選酒設計菜單,打造出充滿自家風格的飲食主張。

【熱力推薦】

王靈安/資深調酒師˙『三重奏』負責人
陳陸寬/貓下去『淤青小(酒)館』負責人
歐子豪/日本SSI酒匠˙『HanaBi居酒屋』主廚

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先有準則,再談創意。

掌握實用、易讀以及視覺美感的「Editorial Design編輯設計學」全方位指南。

9789864590377_bc.jpg  

 2016.05.31推薦上市

 

【內容簡介】

Editorial」原指「社論」,亦即在特定時間,對特定議題所發表的意見。編輯設計的最初任務,是要為值得訴說的故事進行全面策劃,並藉由出版刊物分享觀念、興趣或甚至品牌情報。編輯設計如今已不再局限於紙本頁面,而更常跨足到行動載具上。然而,無論是哪個時代的設計師,都肯定同意這門學問最重要的能力在於卓越的溝通技巧,與說故事的熱情。

確實傳達訊息是平面設計師永恆的課題,各式刊物如報紙、雜誌中的資訊分類更是一門精緻學問。本書由英國設計類教科書權威Laurence King出版社策劃、倫敦聖馬丁學院教授與藝術設計類書籍專職作家共同撰編課程內容,以當今主流的閱讀形式如電子雜誌、電子書、各式印刷出版品及刊物為基礎,為讀者規格化「新聞報刊類」平面設計的共通原則,並以大量優秀範例輔助說明,一本搞定這門複雜學程。

除了必須熟悉字型、視覺效果等平面設計的範疇之外,「新聞報刊類」的平面設計師(也就是所謂的編輯設計師)還需要具備能分析資料與讀者行為,並綜合廣告主以及讀者需求之後將資訊視覺化、甚至延伸到行動媒體上互動功能的能力。「編輯設計」的工作,其所需具備的準確度與複雜度與其他平面設計大有不同,關注的設計價值也有所出入。本書以七大章節為讀者建立編輯設計工作的基本觀念與技巧,任何對數位或印刷雜誌、報刊或其他類型出版品設計有興趣的讀者,都能藉由本書獲得技術和觀念上的長足進步。

 

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一與四型坦克Mk I/IV TANK

 

50種武器P134.jpg    

 

坦克是一種以履帶推進的裝甲車輛,履帶讓坦克跟著步兵跨越各種地形。現代坦克可以追溯到一臺共同的原型坦克,西元1915年,這臺長相怪異的機械發出的巨大轟隆聲,開出英格蘭林肯郡工廠大院。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

天花與細菌戰 Smallpox and Germ Warfare

 

 50種武器P82.jpg  

 

天花是一種病毒引起的疾病。感謝全球公共衛生系統的奮鬥,天花已然絕跡。身為史上最大災難的傳染病之一,天花可以說是歐洲殖民強權征服美洲原住民的主要武器。天花被刻意規畫成生物兵器散布出去的事件,歷史中便至少明文記載了一筆。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

希臘火Greek Fire
50種武器P48.jpg  

希臘火是軍事史中最神祕的傳說之一。這是一種帶來深切恐懼的武器,不僅改變了人類歷史走向,製作秘方更已失傳。希臘火與現代的燃燒彈類似,它們都是以各種特殊原料製成的可燃混合物,可黏著於目標並持續燃燒,幾乎無法撲滅,同時散布恐懼與混亂。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


弓箭
Bow and Arrow

如同擲矛器(第20 頁),弓箭不止是一種武器或工藝技術的發明,它的誕生代表了人類認知與社會能力產生了本質的變化,而它帶來的衝擊,更為人類演化方向帶來了全面且深刻的改變。藉由弓箭,人類擁有遠距離發動致命攻擊的能力讓原本相對瘦小體弱的人類,突然變得比大多數動物更為強大且危險。它也改變了人類間的戰爭面貌,扭轉了歷史的發展軌跡。


箭頭與沼澤弓
                 弓通常會使用生物得以分解的有機材料製成,因此很難從考古遺物追溯它們的年代,現存最古老的弓的年紀約略短於一萬年。但以岩石製成的箭頭則可留存更久。目前已知最古老的箭頭發現於南非夸祖魯─納塔爾(KwaZulu-Natal)北部的西布杜(Sibudu)懸崖洞穴,也表示人類早在六萬年前便懂得製造箭頭。研究者發現這些箭頭帶有插孔與撞擊的痕跡,因此用途應是投射,而非當作矛頭,同時箭頭上還有與箭桿黏合的樹脂膠殘跡。

 

這些考古證據說明當時人類已有高度認知智力,足以製作複雜的合成工具。雖然目前尚不能確認這些箭頭是以弓或擲矛器投射,但它們確實是早期的遠距投射武器之一。

   現存最古老的弓箭遺跡, 多半來自歐洲,一方面是因為歐洲古代人類大量使用弓箭, 另外他們也往往妥善保存。其中最古老的弓在今天丹麥的荷姆格德(Holmegaard)泥煤沼澤出土,為九萬兩千年前以榆木製成,屬於中石器時代。到了新石器時代,弓箭已經廣泛運用在戰爭之中。英國克里克利山丘要塞(Crickley hillfort)出土了大量散落四處的扁平箭頭,光是要塞大門周圍就散布了數百隻箭頭,重現西元前三千年的熾熱戰況。

 

 

 

50種武器P18.jpg  

這幅十四世紀的波斯細密畫(Miniature)描繪蒙古戰士在馬背上搭弓射箭的情境。

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()