【Upaper/記者張雅雯】
手工餅乾組合/100元、玫瑰拿鐵咖啡140元,調入保加利亞花瓣醬與南投玫瑰花瓣醬,香氣高雅。
圖/記者陳瑞源

由知名美食家葉怡蘭一手打造的品牌「PEKOE」,原為紅茶等級,延伸有「生活品質的入門」之意,現在就藉由「PEKOE」,跟著怡蘭老師一同品味生活。



6年前,「PEKOE」網站販售葉怡蘭從各國帶回的美食,如今應要求在寧靜的敦南巷弄開設實體店舖,店內除多達400項商品,另規劃座位供客人小憩、品茶吃點心,不但MENU上的產品都能在店裡買到,部分商品也提供試吃,十分貼心。

店長石先生表示,店內商品來自國內外,從調味料、果醬、蜂蜜、茶、巧克力、咖啡到餐具皆有,甚至還有知名節目「料理東西軍」中出現的特選素材,種類多樣,且每一種均通過葉怡蘭的味蕾考驗,品質有保證。

店內3分之1為國內特色產品,均是葉怡蘭深入城鎮鄉野,發掘的無名美食,將之重新包裝販售,為地方特色產業注入新風貌。好比,關山、內埔的蜂蜜,三星蔥醬及高雄橋邊鵝油、關廟意麵等。

午茶點心則以蛋糕、手工餅乾、茶或咖啡為主,依季節每月略有更動,目前約有40多種冷熱飲、四季Letoile的甜點。【2008/11/06 Upaper】



延伸閱讀:《尋味.紅茶全新修訂版》(積木文化)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010417500

延伸閱讀:《享樂.旅館》(積木文化)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010349244

創作者介紹
創作者 積木文化 的頭像
積木文化

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()