先來說說義大利菜

義大利熱情洋溢的民族性,展現在藝術上,早期是為歐洲創造了許多雄偉的繪畫與建築;沿續其優良傳統,義大利傢具與義式料理,至今仍然風行全球、引領時尚。義大利就像是一隻在地中海上狂舞的長靴,即興且自由,而蘊藏在長靴各地的豐富物產,便從四面八方湧入其中,為義大利料理提供更多元的創作元素。

北義依山、南義傍海,地形和物產,造就義大利的飲食文明;與他圖頻繁的聯繫,更使義大利的佳肴繽紛多元。現今呈現在我們面前的義大利美食,正是隱身在鄉野中的農夫農婦、航行遠方的商人及宮廷中的御廚,為人類擴展出來的味覺版圖。

image005.jpg 

若要形容義大利料理的特有風格,以「追求人與大自然間的和諧」這句話來表達,是頗為貼切的。義大利人擅用當地特產,充分展現食物本身的天然原味,因此烹調出來的佳肴,不僅抓住人們的胃,更合乎人體健康的需求,這也正是義大利料理能經過二千年的考驗,在美食界始終穩穩占有一席之地的原因。

自羅馬時期,義大利人的飲食習慣就已與現代人一樣有三餐的區別,主餐大致上可分為三道菜,類似今天的開胃菜、主菜和甜點,這個模式仍沿用至今。

若遇正式的用餐場合,義大利人通常會以一杯餐前酒拉開序幕,緊跟其後的就是開胃菜,又稱餐前菜,接著會由第一道菜──「前菜」登場,包括湯、麵或米飯等,可自由配,然後上第二道菜──「主菜」,以魚、肉料理為主,有時也會搭配沙拉或烤蔬菜等副菜上桌,最後第三道則為「水果及甜點」

image006.jpg image007.jpg 甜點對義大利人而言也是一道正式的菜肴,可與點心酒或一杯香味四溢的Expresso濃縮咖啡配對,為餐宴畫下完美的句點。

甜點,在西方世界扮演的角色是相當多元的。可以搭配咖啡或茶,擔任優雅休閒的Tea Time主角;亦可在一頓豐盛大餐即將落幕之際,現身與冰酒共舞最美的謝幕曲。

長久以來,甜點以其嬌媚可人的姿態,榮耀了西方的飲食文明;對充滿文藝氣息的義大利來說,甜點除了絢麗的外貌之外,還有豐富的故事背景,值得品嚐者一探究竟。因為許多美味的道地義式甜點,來自義大利的各角落,有民間的小抄本或母親口授女兒的傳家配方,甚至不乏來自宮廷的傳說—例如混合了馬沙拉酒及雞蛋的甜醬:沙巴雍(Sabayon),即為著名的宮廷代表作。

不可錯過全台依點菜率選出的超人氣義式料理

義大利總匯即興演出(暢銷紀念版).jpg義大利甜點即興演出(暢銷紀念版).jpg義大利麵即興演出(暢銷紀念版).jpg

㊣ 國內第一套由義大利主廚執筆的義大利風味食譜!
㊣ 亞都麗緻、晶華酒店義大利廳的義籍主廚朱利安諾帶來的道地家鄉味
㊣ 中英對照及詳細步驟圖,能減少採買材料及操作程序上的困擾
㊣ 收錄作者七年來依點菜率選出的超人氣義式套餐
㊣ 「即興演出」系列分為總匯、甜點、麵共三本,完整呈現義式料理即興自由的創作風格,以及菜肴特性,不僅是朱利安諾退休前為其廚藝生涯的精彩註腳,更是學習義大利料理不可或缺重量級食譜。

超人氣義式料理,前菜自己做

image010.jpg  
image011.jpg

超人氣義式料理,干貝鮮蝦麵來囉

image012.jpg
image013.jpg

超人氣義式料理,義式焦糖杏仁布丁,甜蜜蜜自己來

image014.jpg 
image015.jpg 

各界名人與美食作家‧暢銷好評推薦
朱振藩、余範英、林裕森、詹宏志、蔡珠兒、歐陽應霽、盧郁佳、韓良露、韓良憶 (以上推薦人按姓名筆劃排序)

 
【書籍規格】
書系:五味坊 
《義大利總匯即興演出》條碼:4717702063580  開本:21×28cm   規格:金裝紀念版 / 全彩 / 128頁 / 定價:350元   
《義大利甜點即興演出》條碼:4717702063597  開本:21×28cm   規格:金裝紀念版 / 全彩 / 112頁 / 定價:350元
《義大利麵即興演出》   條碼:4717702063603  開本:21×28cm   規格:金裝紀念版 / 全彩 / 128頁 / 定價:350元

暢銷紀念版:2009.01.06  同步上市,全省各大書店熱賣中!
哪裡買?


博客來網路書店
http://search.books.com.tw/exep/prod_search_author.php?key=%A6%B6%A7Q%A6w%BF%D5.%AE%E6%C2%C4%A8%BD

誠品網路書店
http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001135701828820


金石堂網路書店
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014270733399

創作者介紹
創作者 積木文化 的頭像
積木文化

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()