香醇腰果奶Cashew Nut Milk

材料

生腰果(洗淨)⋯⋯3/4

冷開水⋯⋯⋯⋯⋯4

椰棗(或蜂蜜1大匙)4

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4 小匙

分量 4

作法

把生腰果放入食物調理機或果汁機內,先加入1杯冷開水打均勻,暫停約5分鐘後,再加入剩下的3杯冷開水和其他材料,繼續攪打均勻,即可倒出飲用。

p134.jpg  

 

生機小黑板

‧ 腰果奶口味可隨個人喜好加以變化,加1/4 小匙香草精即是香草奶;加1小匙杏仁露即為杏仁奶;加1大匙椰奶粉就成為椰子奶;也可以1杯腰果奶加1/2 條冷凍香蕉,打成香蕉奶昔;或是1杯腰果奶加23

片酪梨,打成酪梨奶。

‧ 生腰果也可用生杏仁代替,使用前先用熱水將杏仁浸泡過並去皮,再做調理。

‧ 若想喝熱腰果奶,可改加熱開水一起下去打,但是不能打好後再煮沸加熱,否則會變成糊狀。

‧ 椰棗可用1大匙蜂蜜代替,但如果要給1歲以下的幼兒飲用,則不要添加蜂蜜,因為蜂蜜未經煮沸,裡

面帶有細菌性肉毒中毒孢子,會導致幼兒中毒。

 

 

分量/1杯  熱量/163卡

蛋白質     4.6g 14%
碳水化合物 12.1g 35%
脂肪       17.6g 51%
鈉         148mg
鈣         11mg

 

《生機全書》/李美玲/2011.08.30 全新修訂推薦上市

生機全書封面圖檔.jpg  

【本書介紹】無油.無糖.無蛋.無奶.無人工添加.零膽固醇

吃對了,就健康!零負擔的美味蔬食主張

.醬料、沙拉、涼拌菜、湯品、主食、甜點:超過100道易做、好吃的中西料理純淨食譜。
.堅果、種子、蔬菜、穀類、水果:196種方便取得、易搭配料理的生機食材營養成分表。
.天然、低脂、高纖、少鹽、少熱量:聰明調配飲食,有效預防與控制各類慢性疾病。

原來,美味的食物可以很健康,很簡單!

這本完整、實用的生機飲食大全將幫助您:
  .遠離精製油、精製糖、人工添加物,減少身體負擔。
  .不用奶、蛋及動物性製品,也能做出令人驚喜的菜色。
  .認識各類食材的營養成分、對健康的益處及選購要訣。
  .全面瞭解各種營養素的來源與功能。
  .掌握健康的烹調原則,調整身體機能,遠離疾病,預防老化,永保青春。

  

回想當初因自身健康亮起紅燈而嘗試各種自然療法,最後發現日常三餐才是最大關鍵。現在的我不但重拾健康,也完成許多的夢想。希望能藉由這本書與更多人分享健康的喜悅及生命的平衡點,一同舞出精彩人生。─本書作者、喜樂生機食療法創立人  李美玲

創作者介紹
創作者 積木文化 的頭像
積木文化

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()