宮崎駿、森本晃司、松本大洋等所有畫迷絕對不願錯過的大師級畫家共同創造出夢幻繪本

《SKETCHTRAVEL速寫本的奇幻旅程》

SKETCHTRAVEL速寫本的奇幻旅程_網頁推薦

 

史上第一本飛越全球12萬公里的夢幻聯繪速寫本

~佳評如潮~

誠品書店2014.03選書推薦

博客來網路書店2014.03 選書推薦


.71位來自世界各地的頂尖動、漫、插畫家,聯手打造「只能手傳,不能郵寄」跨海接力聯繪傳奇。

.歷時5年,飛越12萬公里旅行了12個國家,唯一原畫冊拍賣所得,
與本書授權版稅全數捐至Room to Read世界兒童閱讀組織。

.為貧窮地區建學校、圖書館、印製童書……,
Sketch Travel計畫將藝術家們的童心化做愛心,持續燃燒不斷。

.包括了Rébecca Dautremer、Carlos Nine、Quentin Blake、宮崎駿、森本晃司、松本大洋等,
所有畫迷絕對不願錯過的大師級畫家;
還有創造出愛麗兒、瓦力、大眼怪、浩克、艾米達拉女王、鋼鐵人、勒苟拉斯等,

許多風靡一時動畫角色的創造者,統統齊聚在這本迷人的紅色畫冊中。

.超越語言、文化障礙,讓每位參與畫家都感動不已,現在請您來一同分享這份感動。

 《SKETCHTRAVEL速寫本的奇幻旅程》/積木文化2014.03.06 全面上市

史上第一本飛越全球12萬公里的夢幻聯繪速寫本

71位頂尖藝術家聯手打造,2014年最值得珍藏的美麗畫冊!

瓦力、大眼怪、浩克、愛麗兒、艾米達拉女王、鋼鐵人

宮崎駿、森本晃司、松本大洋、Rébecca Dautremer、Carlos Nine 

9789865865504_bc   

歷時5年,飛越12個國家,由71位世界頂尖的動畫大導、漫畫家、插畫家合力完成。集結汗水、淚水和墨水的驚異旅程,邀您一同來見證。

 

「Sketch Travel」是一項由皮克斯藝術總監堤大介,與南法藝術家杰哈爾所發起的計畫,將一本普通的紅色速寫本,裝進由西班牙動畫家丹尼爾(也是瓦力和天外奇蹟的動畫師)用1920年的老橡木所製成的木盒中,開始了一趟不可思議的旅程。兩位熱血的藝術家希望藉著這本速寫本,將全世界了不起的畫家們以無聲的繪畫串連起來,再把這份傾注於繪畫的愛散播出去,成為幫助更多貧困兒童閱讀學習的金援。

 

這本史無前例的聯合畫冊,被規定無論多遠,都只能由畫家親手交給下一位畫家,並且要拍照存證。終於在歷時將近5年之後,由動畫巨人宮崎駿畫下最後一頁。這本獨一無二的畫冊原稿,在2011年10月,以超出所有人想像的7萬6千歐元(約台幣300萬)拍賣出去,所得全數捐給了Room to Read。並於同年由法國Chêne出版社出版了同名畫集,收錄所有的作品、畫家感言以及這趟旅程的種種。

 

【好評推薦】

 .林世仁/兒童文學作家

.洪世昌 /台北市立圖書館館長

.唐 唐/ 繪本作家

.唐連成 /新北市立圖書館館長 感動推薦(依姓氏筆畫順序)

  

 「這不僅是一本書,還是一場行動藝術──創意和愛心的接力大賽!71位畫家手傳手讓整本書在洲際之間,逐步生長、成形、完成。原稿拍賣所得,更全數挹注非營利的識字組織,讓世界上多了五座兒童圖書館,至少二千多名貧困兒童得以親近閱讀。因此,書中速寫本的交接照片便也跟圖象一樣好看了!那『咔嚓!』一聲,讓全球化出現了良善的光。《Sketchtravel》證明了藝術從來就不是平面的,這本書應該放在『創意博物館』裡!」──林世仁 (兒童文學作家) 

 「世界各地的插畫家、動畫師和動漫導演們,透過五年串連成一條藝術航線,當上一位創作者將速寫本親手交到另一人手中時,瞬間讓人感到創作所延續出的生命與力量……」──唐 唐 (繪本作家)

  

【精彩內頁 點我看專題網頁

創作者介紹

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()