歷時四年取材,五度親訪,一萬公里的追尋

只為伊比利豬 !

《去買伊比利豬:從作家到肉販,一萬公里的伊比利豬朝聖之旅》

伊比利豬書封    

★日經新聞★每日新聞★東京新聞★共同通信★週刊新潮★週刊Post★TOKYO FM★
各大媒體盛讚不絕!

一本環繞著伊比利豬,以西班牙與日本為背景的精彩飲食散文 !

2016.01.28 全面上市

 

日本《日經新聞》讚譽本書集散文、食記、商業用書等要素於一身,彷彿青春物語般的描寫,令人讀完振奮不已!

抱著讓日本人知道伊比利豬的「真實」的取材決心,作者排除萬難,為了見到伊比利豬展開一連串的冒險。
除了發掘伊比利豬的生態知識,也分享旅程中遇見的各個熱血豬迷/專家的故事,以及野地如何從作家變身為進口豬肉、製作火腿樣樣來的肉販的奮鬥事蹟。

【專家好評】

王依亭/西班牙食材進口商【深杯子】負責人
王儷瑾/西班牙巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
陳上智/葡萄酒講師暨【圓頂市集la marche】創辦人
聶汎勳/侍酒師、萬豪酒店餐飲營運經理

===========================================
出發之前,四月二十三日,宮崎縣爆發牛、豬、水牛感染口蹄疫事件。要是我去放牧場參觀伊比利豬後,豬就口水流個不停的話,那可不得了!對西班牙人而言,就算我有再崇高的採訪目的,他們也一定會盡量拒絕從口蹄疫國家來的人,反正又不是來談生意的……就在此時,我突然靈光一閃。
二○一○年,整整一年,我想去卻苦苦去不成,逼得人想方設法非去不可。
最後,得出「去買豬」這個結論!
===========================================

◎ 從作家變身肉販的過程中遇見的熱血專家們:

 緒方的工作並不輕鬆,可一提到伊比利豬,他便眉開眼笑,宛如少年初墜情網般,表露出濃到令人感覺有點太過的愛意。

 雷吉諾今年六十三歲,國中畢業後就在父親的生火腿工廠幫忙,近五十年生涯都和伊比利豬在一起。他是個大胖子,但和眼前的動物比起來,真是苗條多了。

 這個體格健壯、膚色黝黑的男人真令人意外。並不是說膚色黝黑就不關心美術,只是吉岡向來只聊肉品的話題,除此之外相當沉默,總覺得他與美術館搭不起來。

 田村隨時隨地都在暢談伊比利豬,就跟西班牙的吉岡一模一樣……又是一個伊比利豬迷啊。

 為了請人幫忙製作我的伊比利豬新產品,我特別說服了銀座的法式餐廳「狂歡節」的老闆兼廚師和知徹。老闆兼廚師的和知,是一位擅長利用牛肉、豬肉、馬肉、雞肉的肉料理達人。

 武部有著在北國出生的人所特有的白皮膚,很帥,完全沒有「因為打架而休學」的暴力氣息。說話聲音很小,不靠近就聽不清楚,但笑容可掬。

 

【各界盛讚】

★日經新聞★每日新聞★東京新聞★共同通信★週刊新潮★週刊Post★TOKYO FM★  各大媒體盛讚不絕!

  「是伊比利豬啊!」當西班牙人以一種崇敬欣羡的口氣講著這句話時,代表著背後更多的傳奇故事。作者走訪了伊比利豬的家鄉,活潑的文筆寫出美味的秘密,值得一讀!――進口食材【圓頂市集la marche】創辦人陳上智

  要經過天然橡木子追肥超過體重50%的伊比利豬火腿才能稱為Bellota等級,西班牙西南部伊比利豬產區太過偏遠無法隨時探訪而Bellota等級火腿又太過珍貴與昂貴而無法天天品嘗那麼此書或許是讓想吃的慾念可以時時"追肥"的捷徑之一……――侍酒師聶汎勳

      伊比利豬是一種品種,但也可能會因為混種的方式慢慢消失,百分之百擁有油量毛色的伊比利黑豬實在珍貴,無論從飲食習慣、飼養方式、料理與熟成方式等都格外費工,就讓這本書帶領你進入你應該要認識的伊比利豬仔世界吧!――「深杯子」負責人王依亭

  日本亞馬遜讀者好評包括:

  「以輕鬆的心情開始閱讀,到了後半越看越振奮,好期待後續發展!

  「壓倒性的表現出作者跟其他登場人物的熱血行徑!

  「故事包含了有關伊比利豬的知識、肉類業界和火腿製造的專門知識等等豐富有趣的元素,描述朝著目標前進的真男人們的熱血物語,不畏困難的可敬精神振奮人心啊!

 

【內頁預覽】

9789864590247_b19789864590247_b29789864590247_b39789864590247_b4  

 

【作者介紹】

野地秩嘉 Tsuneyoshi NOJI/

一九五七年生於東京,早稻田大學商學系畢業。曾任職出版社,現為散文作家。長年撰寫飲食、美術、商業、人物報導、海外文化等,領域寬廣而為人所知。著作有《洋緹物語》(キャンティ物語)、《飲食達人們》(食の達人たち)、《美麗的往昔 近藤紘一鍾愛的西貢、曼谷與巴黎》(美しい昔 近藤紘一が愛したサイゴン、バンコク、そしてパリ)、《服務達人們》(サービスの達人たち)、《採訪高倉健》(高倉健インタヴューズ)等,並以《東京奧運會物語》(TOKYOオリンピック物語)榮獲「水野運動作家獎」(ミズノスポーツライター賞)優秀獎。

 

【買書去】
博客來/http://www.books.com.tw/products/0010703584
金石堂/http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014830058658
誠品網路/http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001135702483540
讀書花園/http://www.cite.com.tw/book?id=65258
讀冊生活/http://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100772806
紀伊國屋/https://taiwan.kinokuniya.com/bw/9789864590247
灰熊愛讀書/https://www.iread.com.tw/ProdDetails.aspx?prodid=B000353391
Pchome24小時到貨/http://24h.pchome.com.tw/books/prod/DJAM0H-A9006SS6T

創作者介紹

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()