《傷腦筋的話,就改變分類方式吧!》
2019.06.15 推薦上市

日本經典文具品牌KOKUYO善用四大類型分類法,

解決整理收納、空間規劃、商品定位、顧客資料管理各種難題

9789864591879_bc  

想收拾物品、想整理資訊、想讓商品大賣、想讓人際關係更圓融……

「剛剛好」的分類思考,解決人生各種難題窘境
不一樣的分類法,將改變你所看到的世界!

書店、百貨公司的商品分類是否常常讓你找不到需要的東西?
家裡的衣服、辦公室的文件總是需要整理卻還是亂七八糟?
工作的劃分明明看起來很平等,但為什麼還是讓人覺得不公平?
演講、座談會的椅子該怎麼排,才能讓參加者願意往前入坐?

我們的世界充滿了各種分類,即使是過多的物品及繁雜的資訊,只要經過妥善分類,便能顯得井然有序,令人安心。
但你知道嗎?在物品暴增、資訊爆炸的年代,分類的方式如果一成不變,反而會造成更多混亂。

物品整理、資訊整理、問題解決、人際處理……其實所有事情都與分門別類有關!雖然看起來要處理的對象(資料、資訊、問題等)截然不同,但本質上卻是相同的,只要依照書裡介紹的「萬能三步驟」,並練習依不同目的設計的四種類型分類法,就能解決生活、工作中九成以上的煩惱!

許多你可能一直在忍耐的難題或不便之處,其實只要改變「分類方式」就能順利解決。按照本書的提示去試著練習,就能親身體會。
改變,就從分類開始!

【作者介紹】
下地寛也/
KOKUYO(國譽)股份有限公司的工作模式顧問。KOKUYO研習單位「技能公園」(Skill Park)的資深訓練員。一九六六年出生於兵庫縣。一九九二年進入KOKUYO公司後,擔任辦公室設計師。一九九七年,KOKUYO實施「不固定個人座位」的辦公模式時,他擔任向顧客推薦「工作模式與辦公室模式」業務,對很多人的辦公型態進行調查研究,並著迷於這項工作。就這樣,因為研究自家公司與客戶公司的辦公桌、會議室配置等「分類方式」,進而提出一種觀點:「社會上各種事物、服務問題,皆可透過分類方式加以解決。」目前,一方面在經營企畫室從事KOKUYO公司內部的應變管理工作,另一方面也以問題解決專家之姿從事演講工作。著有《日商顧問狂推提案一次就過的技術》、《3秒思考,2秒決定!日本第一創意文具店KOKUYO員工必修的超效率思考術》、《1分鐘簡報法:日本第一創意文具店KOKUYO員工必修的終極簡報術》等書。

 

【譯者簡介】
林美琪/
於出版界工作多年,現為專職譯者。對翻譯工作一往情深,嗜譯小說、散文,樂譯勵志、養生等實用書,享受每一趟異國文字之旅,快樂筆耕。
近期譯作有《無法創新,是因為你不會發揮潛力》、《鎌倉湘南咖啡店散步》、《低烹、嫩煎、醃漬、酥炸、燉煮,主廚特製增肌減脂雞胸肉料理》等。
譯稿賜教:mickeylin1966@yahoo.com.tw


【購書推薦】
博客來:https://reurl.cc/RgzXg
金石堂:https://reurl.cc/q24W0
誠品:https://reurl.cc/GvL2d
讀冊:https://reurl.cc/Ro2az
讀書花園:https://reurl.cc/GYaMd
灰熊愛讀書:https://reurl.cc/zkQmp

積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()