《偉大攝影的基礎:人物》

2017.05.05 推薦上市

9789864590872_bc    

人物攝影是幻術,而你就是幕後的魔術師。

無論是街頭抓拍,還是棚內擺拍;無論是偷偷摸摸,還是光明正大,人物攝影是所有攝影類型中,最微妙、最需要細心體會的一門藝術。偉大的人物攝影師們透過設計操弄、裝模作樣,或是直截了當、裝瘋賣傻,為得只是竊取到符合心目中具戲劇張力的他人影像,陳述出發人省思或引人遐想的故事。

繼暢銷書《偉大攝影的基礎》之後,亨利.凱洛再次以50張作品教會你人物攝影的精妙心法及實用技術,一頁一課,每課皆有精闢剖析、重點觀念以及作品背後的故事,每章節後更附有「技術焦點」,包括法律常識、鏡頭選擇、燈光設置及街拍常見問答等。

.50位攝影大師經典作品,超值收藏
.收錄法律顧問對於人物攝影的建議
.只需具備最基礎的攝影知識,就能輕鬆學習


【達人推薦】(依中文名首字筆畫排列)

街頭攝影師 森爸:「人物攝影對我來說是最難駕馭的。人們以為人物攝影只是對著人按快門,但實際上我們必須在最短的時間內與攝影機前那個人產生緊密的連結。我們拍的不單是人們的樣貌,而是他們的個性、喜悅、回憶、憂傷、憤怒、驕傲、靈魂、體驗。我們捕捉的,是人們的生命故事。」

街頭攝影師 Jimmy Yang(楊捷安):「書中街頭攝影的章節對於技巧及觀念精闢的解析,對於初次嘗試街頭攝影的人來說是一本不可多得的好書。」


【章節介紹】
構圖──構圖關乎畫面中元素的主從關係,無論是標準的三分法,還是打破陳規,只要能夠讓畫面中人物正確的講出故事,就是好構圖。

情境──人物與環境的互動將道盡一切,拍攝人物時,不能乎略周圍正在發生的事。要讓什麼東西入鏡?還是要抹除一切環境特徵?端視攝影師想要達成的效果。

凝視──人物的眼神是人物攝影中最具力道的元素,當他們看向鏡頭、看向遠方甚至眼神飄忽時,都能勾起觀看者許多的情緒。攝影師需要知道如何讓攝影對象懈下心防,或是相反地,刻意讓他們築起心牆。

控制──攝影師可以透過各種手段,使攝影對象流露出符合期待的肢體語言及表情,相機種類與拍攝手法也會向攝影對象發出訊息,迫使他們做出反應。一切,都在攝影師的控制之下。

街頭──街頭攝影師是獵人,遠程狙擊、近身搏鬥、設下陷井,或是勸誘上鉤,每個攝影師都應該要發展出一套屬於自己的捕獵方法。

黑白或彩色──黑白攝影和彩色攝影是全然不同的兩件事,在拍攝之前就要做出決定。色彩的暗示性極強,也控制著畫面中要呈現出多少細節,不可不慎重看待。

光的心理學──光不只是攝影成像的基本要素,更是操弄氛圍的大師,光線的種類、方向、來源,造就了作品整體的質感與情緒。

※本書適用數位單眼相機DSLR、小型數位相機compact system以及類單眼bridge相機的使用者,也適合任何想要拍照的讀者。

 

【內頁預覽】

9789864590872_bi19789864590872_b29789864590872_b39789864590872_b49789864590872_b59789864590872_b6  


【買書去】
博客來/http://www.books.com.tw/products/0010750716
金石堂/http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2019520074529
誠品網路/http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001135702587942
讀書花園/http://www.cite.com.tw/book?id=72232
讀冊生活/https://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100813548
三民書局/http://m.sanmin.com.tw/Product/index/006273152
灰熊愛讀書/https://www.iread.com.tw/ProdDetails.aspx?prodid=B000396667

創作者介紹

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()