9789864591077_bc  

《HACHETTE葡萄酒新手教室:看圖學選酒收藏》
2017.08.26 推薦上市

 

從冤大頭變聰明買家,
「HACHETTE葡萄酒新手教室」開課了!
以視覺系圖表拆解專業知識,
法國最權威的葡萄酒出版社教您:

▶▶▶ 依酒色挑選酒款
用葡萄酒的顏色,大致將葡萄酒分為紅酒、干白酒、粉紅酒、氣泡酒與天然甜葡萄酒等等,依照各式種類酒款,認識屬於它們的最佳風土產區。

▶ 依適合陳放的酒齡收集酒款
在不同類型酒款之下,再分為適合年輕即刻享用的酒款,或建議經過三至五年中期陳放的葡萄酒,甚至是須窖藏七年以上的佳釀。

▶ 依酒莊選擇酒款
邀請眾葡萄酒專家挑選優質酒莊,蒐羅各酒莊歷史、釀酒師的經歷與酒莊採用的種植法及釀酒傳統,並寫下各酒莊的推薦酒款與品飲心得。

▶ 從主題開始建立屬於自己的獨家酒窖
熱愛葡萄酒的你也認為建立自家酒窖是遙不可及的夢想嗎?本書推薦各式以不同主題打造的酒窖,如收藏酒款數量、葡萄品種、適合陳放時間、品飲喜好與不同優質產區等。人人都能建立屬於自己的出色酒窖。

 

喜歡葡萄酒,想要開始收藏、擁有能夠呈現個人品味的藏酒系列,但卻不知該從何下手?
購酒指南好像太過專業,市面上的選擇又太多?本書將幫助讀者輕鬆掌握葡萄酒世界的龐大架構,告訴你千變萬化的酒款中包含了哪些基本類型,讓你能夠有目地的探索不同的葡萄酒領域。這是一本前所未見的葡萄酒書,準備好依照多變的葡萄酒種類,深入認識優質產區的傑出酒莊,並進一步開始學會如何挑選與收藏自己最愛的葡萄酒吧!

 

【舉杯推薦】(依姓名筆劃排列)
王依亭/深杯子創辦人
林澧竣Eric/葡萄酒新手選
張治(T大)/葡萄酒網路意見領袖
陳怡樺/台灣酒研學院創辦人
劉永智/葡萄酒自由作家
潘芸芝/葡萄酒文字工作者

法國Hachette集團在1985年就出版了最古老且銷售最好的葡萄酒購買指南,他們熟悉一般消費者所需要的葡萄酒知識,這系列書的內容,包含品飲方式、品種、產地、選酒收藏,相當容易閱讀,符合新手需求之外,手繪的圖說精簡可愛,內容更鉅細靡遺,甚至讓老手都能增長不少見聞,輕鬆學習或當成參考書籍都很適用
——葡萄新手選 林澧竣 Eric

不同於其他酒款,葡萄酒的窖藏方式較細緻複雜,選酒的方式也各有不同。如何下手打造屬於自己的酒窖,本書提供了最有實際有效的建議。
——葡萄酒文字工作者 潘芸芝

 

【譯者序】

成為品酒達人,不必出賣靈魂
《魔鬼品酒師》(Vinodentro)一片描述滴酒不沾的銀行職員喬凡尼,某日啜飲了「魔鬼教授」給他的一杯葡萄酒後,一夜間,五感敏銳靈通,成為眾人難以匹敵的品酒魔人,也賺進揮霍不盡的大把銀兩……。
就算無此出賣靈魂以求品技的際遇,讀者還是有方法可以掌握品酒要義。《HACHETTE葡萄酒新手教室》系列三本編排清晰、繪圖精美,除了教您眼觀、鼻聞與口嘗葡萄酒精魂的理論,也羅列「重點研討」習題,讓您按部就班地磨銳品酒技巧。其實不僅初學者適用本書,對已經入門、但觀念尚牽扯模糊者,本書也能灌注一些功力:如果您尚未搞懂何謂「發酵前低溫浸皮」、「還原氣味」、「自流酒或榨汁酒」,或是想搞懂釀造程序如何影響葡萄酒風格,那麼本書就是您的知識之鑰。
成為品酒魔人要出賣靈魂,變成品酒達人,只消按書操課就行。
──葡萄酒作家/Jason LIU 劉永智

 


【作者簡介】

奧利佛.邦帕斯 Olivier Bompas/
侍酒師,亦是Languedoc-Roussillon與南隆河侍酒師協會的副理事長。為《Le Point》雜誌撰寫文章,亦出版多本專書。

碧翠絲.米亞隆Beatrice Mialon/
投身葡萄酒世界前曾從事媒體與行銷廣告領域多年。為Suze-la-Rousse葡萄酒大學創辦人。


【譯者簡介】

韓書妍/蒙貝里耶第三大學(Université PaulValéry)造形藝術系畢。愛吃愛喝愛貓愛運動的專職譯者。

張一喬/法國里昂二大戲劇研究所碩士,曾任英國葡萄酒雜誌《Decanter》國際中文版資深採訪編輯,現為自由文字工作者,從事法、英文翻譯工作,並定期為雜誌撰寫葡萄酒專欄。

王依亭/歐盟Erasmus Mundus獎學金計畫之三國聯合葡萄酒管理學碩士,WSET L3品酒師認證,葡萄酒進口商「深杯子」創辦人。

創作者介紹

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()