《Fou de Pâtisserie 瘋甜點自學全書》專業審訂補充說明:

在積木文化出版的《Fou de Pâtisserie 瘋甜點自學全書》一書中,有提到米粉這項材料。

譬如P.52頁的柚子薄荷起司蛋糕,其中的「熱那亞蛋糕」,傳統作法使用麵粉,但設計配方的主廚為了去除筋性,所以改以米粉取代麵粉,其實全部用麵粉也是可以製作的。

關於烘焙用米粉,在法國一般會在有機商店裡買到的,台灣可以嘗試再來米粉,日本有專門烘焙用米粉。例如知名的辻口博啟師傅和麵粉廠共同研發的製菓用米粉。

另外本書原文中,主廚列出食材並不一定會在作法中出現,提供讀者參考。

瘋甜點自學全書_頁面_058.jpg

★法國當代炙手可熱的甜點明星齊至你家廚房!
一本為烘焙狂而生的甜蜜聖經★

 《Fou de Pâtisserie 瘋甜點自學全書》
2021.01.28 全面上市

瘋甜點自學全書_立體封面(小).jpg

法國最受歡迎的甜點潮流雜誌《Fou de Pâtisserie》精選珍藏版!
40 位世界頂尖甜點主廚,分享85 道名店級配方&獨門技巧
400 頁滿滿的烘焙知識、步驟圖解與精美圖片,

法式甜點迷不容錯過的最佳收藏。

 

 

甜點界甜蜜推薦】(依姓名筆劃排序)

Linda/一八七巷的法式創辦人
Willson Chen 陳謙璿/Deux Doux Crèmerie, Pâtisserie & Café主廚、Studio Du Double V 創辦人
李芹/鬥牛犬法式糕點負責人
李依錫/Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊主廚與負責人
何文熹/社團法人台灣蛋糕協會會長及哈肯舖手感烘焙西點行政主廚
吳克己/安德尼斯烘焙坊經營者兼麵包師
施坤河/中華穀類食品工業技術研究所所長
陳星緯/2016法國Tours巧克力大師賽冠軍、全統西點麵包主廚與經營者  

▎「不單技法教學,不只照片精美——打開它,我們將被喚起內心深處沈睡的甜點魂,一起走進甜點大師們的奇幻世界! faisons les fous ! 」——四分之三法式甜點 3/4 Pâtisserie主廚 Alinna

▎「這是我很喜歡的一本雜誌,對!想知道法國甜點最新動態或是現在法國有哪些很棒的Chef及甜點配方,第一手資訊的雜誌,很推薦,值得收藏!」—— 一八七巷的法式創辦人 Linda

▎「這本書包括當代40位大師精心製作的甜品不管是經典系列,或是變化系列,都展現出無懈可擊的美感,一定有很多的人和我一樣非常期待,閱讀此書的感動。」——Deux Doux Crèmerie, Pâtisserie & Café主廚、Studio Du Double V 創辦人 Willson Chen 陳謙璿

▎「這本書集結了各大chef的食譜,並將經典法式糕點加以變化,絕對是甜點人必要擁有的一本書!」——鬥牛犬法式糕點負責人 李芹

▎「集結法、日最頂尖的主廚用最新穎的技術示範甜點的製作技巧及配方,每一個細節透過圖文的說明讓對甜點有興趣的朋友更了解主廚們在創作甜點的巧思。」——Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊主廚與負責人 李依錫

▎「一本不容錯過的法式甜點聖經,讓此書打開你的眼界與視角,是一種全新的高度,多深、多廣,無法預期的驚喜在等著你,我一樣也期待著!」——社團法人台灣蛋糕協會會長及哈肯舖手感烘焙西點行政主廚 何文熹

▎「一本擁有頂級甜點大師的智慧,探討17種經典法式甜點從經典款到變化版,加上有技術經驗又懂語文的專家翻譯,是一本難得的甜點寶典。」——中華穀類食品工業技術研究所所長 施坤河

▎「記得在我剛開始接觸甜點時,台灣的法式甜點食譜還沒有很多,很高興積木文化引進了法國最新的甜點專書,並搭配專業的譯者Claire,幫助台灣讀者更快吸收到第一手資訊。書裡面收錄了許多法國當今一線的甜點師,以獨自的想法與技巧將法國經典甜點用不同方法展現出來,其中有幾位也是我在巴黎工作時一起共事過的好友,非常推薦這本書給喜歡甜點的讀者們。」——2016法國Tours巧克力大師賽冠軍、全統西點麵包主廚與經營者 陳星緯  

 

【作者介紹】
克萊兒.比瓊Claire Pichon/本書文字及食譜特約編輯。

【關於法國超人氣甜點雜誌《Fou de Pâtisserie》】
從2013年發行至今,《Fou de Pâtisserie》(本書譯為《瘋甜點》)致力於向一般大眾推廣法式甜點,自創刊以來便廣受歡迎,好幾期雜誌甚至因為太受歡迎已經絕版,成為全球甜點師與甜點愛好者的必備讀物。其內容涵蓋法式甜點相關的各種知識與潮流新聞,尤其是一流甜點主廚的最新創作食譜、當季強打甜點、法式經典甜點的起源與演變、深度訪談等專欄,以及來自世界各地的甜點食譜介紹,更拉近了大眾與看似難以親近的法式甜點界的距離。
過去幾年來,《Fou de pâtisserie》除了在實體雜誌出版取得巨大成功,還建立起網路社群、獲得全球的甜點愛好者與主廚關注,從而影響世界的甜點風潮;如今甚至走向品牌多角化,在巴黎開了三家實體店面,並積極舉辦各種活動,開設 Youtube 頻道,期許以更加多元的形式與讀者對話。目前該雜誌與台北信鴿法國書店(Librairie Le Pigeonnier)正式合作,台灣的讀者能透過後者訂閱與購買,各大網路書店偶爾亦有少量單本雜誌上架販售。


【譯者介紹】
Claire L./台大外文所畢,巴黎第八大學女性與性別研究博士班。旅居法國八年,學藝於法國藍帶,雷諾特廚藝學院短期大師課程進修。「Bonheur Bonne Heure甜點茶沙龍」、「Vogue Sucrée 甜時尚」創辦人。曾於台灣多家美食雜誌撰寫甜點專欄。並致力於甜點界的國際交流,擔任過多位法國甜點大師之隨行翻譯與大師課逐步口譯。目前為法國雷諾特廚藝學院台灣代表,精通中英日法四國語言,為新一代推動法式甜點台日法交流的甜點大使。 

 

★ 購書推薦★
博客來:https://reurl.cc/WELdYO 
金石堂:https://reurl.cc/ra8xGZ
誠品網路:https://reurl.cc/E2z70k
讀冊生活:https://reurl.cc/bzR5ry
讀書花園:https://reurl.cc/8yyeOd
Momo書店:https://reurl.cc/E2Zjrm

 

【電子書同步開賣】

電子書同步發售.jpg

 

    全站熱搜

    積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()