ARITA nanakura

HANA 餐盤

世上最美的廚房工具_HANA  


拿在手上,可以感受到圓潤的曲線完全服貼掌心。
有機外型不同於一般幾何學的簡潔設計,充滿了獨具療癒人心的創意。全球知名的設計師喜多俊之和有田燒合作,打造出一系列有機瓷器。

喜多設計師表示,他的設計概念就是「廚師的全新畫布」。
這個「HANA(花)」 系列的餐盤,造型有如三片花瓣的花朵,花瓣匯聚的中心,就是展示料理的絕佳舞台。
使用者大可發揮巧思加以利用,例如用它來為四種不同的前菜裝盤等。
每件餐盤的曲線都能和其他同系列餐盤相連,也可以疊放在一起。
這樣的外型不同於圓盤與方盤,更能刺激廚師發揮巧思與創意,讓裝盤方式更多元。

 

 

以上摘自《世上最美的廚房工具》──實用與美學兼具的餐廚用品/高木教雄 著/積木文化/2014.06.05 全面上市

  97898658656583_bc

 

蒐羅全球工業設計名家之作~66件結合設計感、實用性與機能美學的餐廚工具

以幾何圖形構成的陶瓷酒器、世上獨一無二的木製奶油刀、如蝶翼般優美展開的啤酒開瓶器、可傳承百年的手工冶鐵平底鍋、結合摩登設計與傳統工藝的日式漆器、產自名窯、日西合璧的藝術醬油罐……

書中介紹了柳宗理、森正洋、馬克.紐森(Marc Newson)、艾諾.阿爾托(Aino Aalto)、史帝芬.貝斯(Steven Blaess)……等大師所打造的餐廚用品,不只具有藝術作品般的美麗外型,更具備生活上不可或缺的實用性與便利性。

囊括日式傳統民藝與西方現代風格,展現出嶄新樣貌的餐桌器皿與廚房工具,讓繁瑣的廚房生活變得優雅自若,不只賞心悅目,更加得心應手!

 


97898658656583_b197898658656583_b297898658656583_b397898658656583_b4

 

 

>>>點我看更多

【買書去】
博客來/http://www.books.com.tw/products/0010637280?loc=006_002
金石堂/http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014271060005
誠品網路/http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001135702329083
讀書花園/http://www.cite.com.tw/product_info.php?products_id=41983
讀冊生活/http://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100704897
灰熊愛讀書/https://www.iread.com.tw/ProdDetails.aspx?prodid=B000287954

Pchome/http://24h.pchome.com.tw/books/prod/DJAP47-A90055GOF

 

創作者介紹

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()