《平衡的力量:芭蕾舞者臺上明星、臺下母親的雙面人生真實紀錄》

芭蕾媽媽_立體書封(小)  

博客來6月選書推薦

何嘉仁書店7月推薦書

2017.06.03 推薦上市

【本書特色】

透過大量戲劇性的黑白照片,與平實精簡但深入人心的文字,彰顯了經過時間粹鍊的真實生命,希望帶給正在各種角色間搖擺與掙扎的所有人勇於挑戰的啟發。

 

【內容簡介】

母親與芭蕾舞者對大多數人而言都是難以融合的衝突角色,在鏡頭下會展現出怎樣的張力?

當了媽媽,還能跳舞嗎?
這是許多專業舞者的心聲,更是許多職場家長的心聲。當了父母,是否就要被奪去原有的人生?

美國知名記者、攝影師露西.葛蕾記錄三名舊金山芭蕾舞團首席舞者克莉絲汀‧朗(Kristin Long)、蒂娜‧雷布蘭(Tina Leblanc)與卡提塔‧渥斗(Katita Waldo)成為母親前後的生活,分享她們的心路歷程。

葛蕾帶著相機深入舞者的日常,穿梭在舞臺前後、更衣室、家中客廳與後院,甚至一起進入產房,見證她們生命中高潮起伏的時刻,也一同體驗安靜、困頓的歷程。

這項計畫進行長達14年,紀錄下三位舞者無比浩瀚、獨一無二的經驗以及多變風貌,出乎意料之外的是她們都在為人母之後再創專業生涯的巔峰,獲得各界的高度評價。

芭蕾舞者在舞臺上呈現出精準的動作,背後需要長期嚴苛的練習與團隊合作,鏡頭離開舞臺,她們工作與生活的平衡,一樣是由許多人的支持與各種妥協才能達成。

透過14年來累積的大量戲劇性的黑白照片,與平實精簡但深入人心的文字,彰顯了經過時間粹鍊的真實生命,希望帶給正在各種角色間搖擺與掙扎的所有人勇於挑戰的啟發。

 

★★各界好評★★

作家番紅花感動推薦

經常我們都說無法想像當了媽媽以後還能有多少力氣和心思去做自己想做的事,何必說,想了就做,做了便明白我們擁有無可限量的潛能,全部來自孩子,來自我們的創造。
——藝術家Rae 周瑞萍

這本書中的女性既勇敢又極具天賦,她們每一位都是令人驚嘆的藝術家,而身為母親的承諾與領悟也許是成為專業舞者需要學習的一部分。
——舞蹈家馬克.莫里斯(Mark Morris)

露西.葛蕾透過鏡頭將頂尖舞者為了投身藝術與奉獻家庭之間的平衡,轉換為美麗的畫面。讓我們感受到芭蕾舞者及母親兩種角色的挑戰與欣喜,還有這些經歷的歡愉與智慧。
——暢銷作家伊黎.華德曼(Ayelet Waldman)


【內頁預覽】



9789864590957_b129789864590957_b19789864590957_b29789864590957_b39789864590957_b49789864590957_b59789864590957_b6  

 

【作者介紹】

露西.葛蕾Lucy Gray
攝影師,作品刊登於許多書籍與《紐約時報》(New York Times)、《獨立報》(Independent)、《瓊斯夫人》(Mother Jones)雜誌、《舞蹈雜誌》(Dance Magazine)、salon.com等網路及平面媒體,並於美國各地舉辦攝影展。同時她也是廣播節目主持人,並為許多雜誌如《Elle》及《Interview》撰寫文章。除此之外還創作短篇故事、劇本,她所拍攝的短片《Genevieve Goes Boating》是2012年線上獨立電影平臺Film Threats的十大熱門影片。

 

【買書去】
博客來/http://www.books.com.tw/products/0010753775
金石堂/http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2019760032587
誠品網路/http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001135702595616
讀書花園/http://www.cite.com.tw/book?id=72573

創作者介紹

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()