=================

《改變歷史的50種醫藥》更正通知

因讀者提出疑問,經編輯部比對譯文與原文相同,
應為原文有誤,與原出版社及作者聯絡確認後提出修正

149頁中提到:

糖尿病可分兩類——胰島素不敏感(第一型)以及胰島素敏感(第二型)

應更正為:

糖尿病可分兩類——胰島素敏感(第一型)以及胰島素不敏感(第二型)

 

感謝讀者指正,若造成困擾,謹表歉意,後續會於再版時修正。

===============

 《改變歷史的50種醫藥》2018.10.27 推薦上市 

改變歷史的50種醫藥---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 (點我看專題頁)

 

 【好評推薦】

李明蒼|亞東醫院新陳代謝科醫師

蔡依橙醫師、新思惟國際創辦人

非常值得推薦給醫學相關科系學生及對醫學史有興趣讀者的好書! 雖然書名是《改變歷史的50種醫藥》,但內容是簡明西洋醫學史。從第一頁細細品味,您會了解西方醫學如何一步步演進至今。──李明蒼

 本書用大量圖片與精簡文字,回顧醫學史上的重要關鍵,很有意思!──蔡依橙

 【重點特色】

※收錄超過150幅珍貴醫療文物照片、科學繪圖與藝術作品。
※深入淺出介紹重要醫學里程碑的關鍵人物與前因後果。
※還原歷史現場,快速掌握醫療發展的來龍去脈。

 【內容介紹】

從史前時期一直到今日,健康與幸福一直是所有人關心的問題:想要維持良好身體狀況,為各種疾病、傷害、不幸事件尋求治癒之道,而《改變歷史的50種醫藥》以50件在醫學史上佔有一席之地的物品為主題,依照時序串連起臨床醫療、公共衛生與健康照護在各時代的樣貌,呈現出特定時空脈絡之下的醫學知識,以及科學研究如何在各種困難與危機中持續進展。

書裡談到的這些具有時代意義的物品,有些大家早就十分熟稔,譬如像是聽診器、X射線還有阿斯匹靈;另有一些比較不為人所知,比如說14世紀瘟疫醫生所戴的怪異面具。這些在歷史上留下痕跡的物品,展現出人類一再突破創新、想方設法,甚至是無所不用其極,只為了要對付他們原本一無所知的致命疾病。

即使如此,千百年來不斷出現卓越的成就,最新最近的像是幹細胞、以意念操控的義肢、運用智慧科技的手術機器人,很難不讓人留下深刻印象。穿越時空,這50件代表醫學突破的物品一路影響了人類文明的發展,闡明醫療行為如何歷經千百年的變化,見證了得來不易、彷若奇蹟的現代醫學。

 

 

創作者介紹
創作者 積木文化 的頭像
積木文化

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()