0010355194_b_02.jpg  

柚子
最近在小編的朋友群中,有個地方很紅,叫做「NEARGO」。據說它位在義大利米蘭南方145km處,與熱那亞相鄰的小城,人口約2萬,是個人貓共存的美妙城市。昨天還有個朋友跟我說,他真想搬到那裡去住呢!

小編可以理解朋友為什麼想住在「NEARGO」這個城市:因為這個城市裡,有著太多太多可愛的貓。每隻貓除了花色不同,都有自己的個性、習慣,甚至是不同的出沒地點。

Chocolate「巧克力」的主人在賣可麗餅,只要聽到客人點巧克力可麗餅,牠就會以為在叫自己而跑了出來。

Joy喬伊的工作是把自己的足掌印章代替郵戳,蓋在送到郵局的明信片或信封上。

Rally萊莉是因為去編輯部就有東西吃,而開始成為《Neargo Town》專刊的「封面名貓」。

還有好多好多有趣的貓:喜歡撒隆帕斯的Anne安、喜歡玩衛生紙的Pitton皮童,還有不喜歡出門的Camel卡麥爾……,每隻貓都有著自己的故事呢!

在那裡,每年還有一個貓之慶典可以期待!家家戶戶門口都會掛上有貓咪燈籠的紙環,連電車都會特別改裝。慶典要結束時還會像放水燈般地在貓燈籠上寫上祈福的話語,讓貓燈籠將大家的心願帶到大海裡呢!

看到這兒,你是否想開始規劃一趟米蘭的旅行?很可惜,「NEARGO」城是個虛構的城市,其實並不存在於現實生活。不過,要是你有興趣了,不妨來看《貓國物語》,你也可以發現「NEARGO」城的秘密!(還有桌布可以下載!)……

延伸閱讀:《貓國物語》,積木文化
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010355194

0010355194_bc_01.jpg

史上最傳奇貓咪繪本誕生!
★日本狂銷60萬冊!
★亞馬遜書店讀者評價4.5顆星!
★日本NHK推薦「最適合當禮物的書」!
★日本昭和堂書局推薦「最想讀的書」!


愛貓名人、繪本名家
心岱、吳淡如、彭靖惠、葉怡蘭、蔡珠兒、郝廣才
人氣貓咪部落格
貓咪論壇站長CAT、奶茶的大小事Kenty、妙市集三花婆婆
超感動推薦!

同時開張!貓國物語部落格!(blog.sina.com.tw/cubepress)

此書是熱愛旅遊的作者旅途中造訪位於義大利米蘭南方、一個名為「NEARGO」的城市時,紀錄下的點點滴滴。在這城市裡,人類與占半數以上人口的貓隻和樂共存,每隻貓咪鮮明的樣貌、個性、癖好、生長背景、甚至職業等,以及和人類之間的有趣互動,都透過作者細膩的插畫與俏皮逗趣的文字傳神地浮現紙上,彷彿就在你我的身邊。

由100多個短篇小故事集合而成的貓國物語,每篇主角都是貓國裡獨一無二的招牌貓,完整而生活化的故事架構,賦予每隻貓活靈活現的生命力和城市奇幻溫馨的氛圍,看了也會心生嚮往到此一遊!

0010355194_b_01.jpg 

NEARGO城簡介
位於義大利米蘭南方145km處,與熱那亞相鄰的小城NEARGO,人口約2萬。擁有豐饒的自然環境並且被美麗的海洋環抱著,使這個地方以觀光城市著稱,每年湧進的觀光客不計其數。除了因為這裡景緻迷人之外,最主要的還是為了住在這裡的可愛貓兒們。牠們在此悠遊自在的幸福模樣,才是這個城市的最大的魅力。

作者簡介
莫莉薊野 Mori Azamino
荷日混血兒的她,五歲移居到日本。原本就熱愛繪畫,沒有受過正統插畫訓練,卻一直夢想出版自己的繪本創作。憑著濃厚的興趣與成熟作品,集結了旅遊手札和插畫創作,2001年10月由NHK出版社發行了《貓國物語》系列繪本於日本當地及香港皆獲得熱烈迴響。

    全站熱搜

    積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()