《Karl Lagerfeld卡爾拉格斐》
時尚大帝墨鏡下的溫柔靈魂
2019.08.08推薦上市

卡爾拉格斐_ 書封(小)  

追本溯源,回到卡爾拉格斐舉世無雙的成功的起點

【皮紋質感立體封面,典藏大師唯美傳記】

【傳奇推薦】(依姓氏筆畫排列)
丑宛茹︱實踐大學設計學院院長
洪麗芬(Sophie Hong)︱服裝藝術家、信鴿法國書店負責人
楊茵絜︱《美麗佳人》全媒體總編輯
廖秀哖︱《Harpers BAZAAR》總編輯、《Fashion Week臺上臺下》作者
蔡瑞珊︱作家、青鳥書店創辦人
盧淑芬︱《ELLE》雜誌總編輯


「我販售的僅是表象。我的人生就像科幻小說。」

 

難以匹敵的時尚敏銳度,橫越數個世代的才華,卡爾拉格斐是人世間獨一無二的設計師,從出道到最終都展現出驚人的活躍,親手繪製所有的設計稿,化為一套套華服,在如夢似幻的場景中展演創意。
他的光芒遠超過伸展臺,幾乎成為神話。光是他個人,已是半世紀輝煌的時尚史。

 

然而,這位時尚大帝,總是隱身在面具之後。
Chanel、Fendi、Chloé以及自有品牌Karl Lagerfeld,他一生不停地工作,從不疲倦。
一絲不苟的外表下,隱藏著什麼樣的靈魂?他華美的宇宙裡又住著誰?他的外型以及生平讓人醉心也驚心。

他總是那麼讓人無法捉摸。

連他自己都說:「我就像一道魅影,來無影,去無蹤。」究竟,隱身在全球最知名墨鏡後方的這個人是誰?造就這位神祕大帝過往的,又是怎樣的故事?

 

可預期地,傳奇的背後,是一個男人,還有一段故事。這些傳奇和故事環環相扣,現在,法國記者Laurent Allen-Caron帶我們追本溯源,回到舉世無雙的成功的起點,尋找舊日蹤跡,拼湊出卡爾拉格斐的樣貌。

 

法國亞馬遜讀者一致五顆星評價:
非常好看,讓人欲罷不能。一個來自德國北部孩子的非凡命運,他毫無疑問是個天才,這本書讓我更欣賞卡爾。
……想認識時尚大帝,一定要看這本書。……誠實且充滿細節,而且不無聊,開始讀就停不下來……。


【傳奇推薦】(依姓氏筆畫排列)
丑宛茹︱實踐大學設計學院院長
洪麗芬(Sophie Hong)︱服裝藝術家、信鴿法國書店負責人
楊茵絜︱《美麗佳人》全媒體總編輯
廖秀哖︱《Harpers BAZAAR》總編輯、《Fashion Week臺上臺下》作者
蔡瑞珊︱作家、青鳥書店創辦人
盧淑芬︱《ELLE》雜誌總編輯

 

睥睨眾生的拉格斐不屬於任何人,閱讀這些芸芸過客環繞他生活的點滴插曲,或許可稍稍窺見時尚大帝的風華與孤獨。」──丑宛茹︱實踐大學設計學院院長

 

細膩考究、誠摯動人,精彩呈現拉格斐神祕迷人的面貌。」──洪麗芬(Sophie Hong)︱服裝藝術家、信鴿法國書店負責人

 

紀錄片所無法捕捉的過去,無法在影片中曝光的內心脆弱跟原生家庭帶來的影響,在這本卡爾的傳記裡,你都能看到。曾經與YSL、Christian Louboutin一起紙醉金迷,或是每日五點起床工作、床邊隨時擺著素描本以記錄夢中靈感,卡爾作為創造了半個世紀時尚史的巨人,這是你必須拜讀的傳記故事。」──楊茵絜︱《美麗佳人》全媒體總編輯

 

即使看過許多關於Karl Lagerfeld的相關採訪與書籍內容,本書卻精彩得令我愛不釋手!作者透過多次親身採訪Karl Lagerfeld與統整所有相關資料,描繪出如小說般好看、栩栩如生的老佛爺故事,十分驚豔。」──廖秀哖︱《Harpers BAZAAR》總編輯、《Fashion Week臺上臺下》作者

 

這是一本影像感很濃厚的書,文字的筆觸夾雜著時尚與經典,交錯合一,是愛好文學者也會喜愛的書籍。」──蔡瑞珊︱作家、青鳥書店創辦人

 

時尚大帝Karl Lagerfeld的離開,對時尚圈而言,就宛如一個時代結束般的震撼。無數的金句讓人驚絕他的犀利思考,源源不絕的充沛創意更讓人折服他的設計才華,找不到一個最佳的方式悼念他,但他任性的人生已經給了我們最勵志的鼓舞。」──盧淑芬︱《ELLE》雜誌總編輯

 

 

【作者簡介】

羅宏.亞倫-卡隆Laurent Allen-Caron/
法國France 2電視台記者,先後曾任電台主持人(France Inter)與專題紀錄片導演(Arte、Paris Première、France télévisions)。他熱愛文學以及人物傳記,因此為《Un jour, un destin》節目節目製作十多位當代名人紀錄片,包括2017年的卡爾・拉格斐專題《Être et paraître》。

 


【買書去】
博客來/https://reurl.cc/jNox2
金石堂/https://reurl.cc/W57pk
誠品網路/https://reurl.cc/05RYM
讀書花園/https://reurl.cc/kRgG9
讀冊生活/https://reurl.cc/DREWN
紀伊國屋/https://reurl.cc/Qygnb
灰熊愛讀書/https://reurl.cc/RpmKz

 

積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()