《世界烈酒入門》

因文字誤植造成讀者誤解敬請見諒,將於再版時修正

47頁左邊欄:

倒數第6行:「攝氏185203度」à應為「攝氏8595度」

倒數第5行:「攝氏95113度」à應為「攝氏3545度」

世界烈酒入門_P47勘誤  

 

全球精品烈酒蓬勃的時代不能錯過的寶典!
IWSC國際葡萄酒暨烈酒大賽評審
喬艾爾.哈里遜Joel Harrison & 尼爾.雷德利Neil Ridley
首部烈酒專書

 獲頒2015年英國Fortnum & Mason食材百貨公司飲食大獎年度品飲書籍獎

全球發行至少8國語言版本

 《世界烈酒入門》

 

9789864591176_bc  

 

蒸餾烈酒世界中,各式精品烈酒與新式烈酒正以前所未見的速度成長,你手中的這本書,正是敘述這些冒險家如何把傳統拋諸腦後,用獨到的個性與熱情,製作出新一代的蒸餾烈酒。
兩位作者把所有享受烈酒所需要的知識一一寫下:
發源地、主要產區、知名廠牌、釀製原料、釀製的過程、相關歷史,以及他們推薦的酒款,包括琴酒、蘭姆酒、燒酎、特基拉等。
當然,本書也收錄了品嘗它們的方式、各種創新與經典的雞尾酒,以及讓調酒帶出烈酒最佳風味的秘訣。
內容除了知識性資訊,還有敘述性的故事,文筆風趣,讀來引人入勝。

 

◎ 專業審訂 ◎ 
鍾偉凱/Certified Cicerone® 
美國Cicerone Certificate Program認證啤酒侍酒師。

 

◎ 專業推薦 ◎ (依姓氏筆劃排序)
尹德凱/AHA Saloon 負責人
詹佳恩/紐約酒吧 Double Chicken Please創辦人
鄒斯傑/飲品研究室主理人


 

 

【作者介紹】
喬艾爾.哈里遜(Joel Harrison)&尼爾.雷德利(Neil Ridley) 
尼爾與喬艾爾是當今烈酒界,跟大眾分享經驗和創新最前線的佼佼者。從威士忌到琴酒,干邑到芬尼酒,兩位都有分享不完的知識。除了在共同創立的獲獎威士忌網站「Caskstrength.net」上傳播威士忌相關知識,他們的文章作品也經常出現在各大報章雜誌專欄,如《Whisky Magazine》、《Imbibe》與印度的《Wall Street Journal》等,並擔任世界威士忌大賽(World Whisky Awards)與國際葡萄酒暨烈酒大賽(I.W.S.C.)的評審,近年更在全球各地主持超過二百五十場的烈酒相關品酒會。由於對蘇格蘭威士忌的傑出貢獻,他們獲得了象徵威士忌名人堂的榮譽「蘇格蘭雙耳小酒杯執持者」(Keeper of the Quaich)的頭銜。尼爾與喬艾爾於2015年開設了新的網站「WorldsBestSpirits.com」,內容是以各式烈酒為主題的新聞與評論。

 

【買書去】

博客來金石堂誠品網路讀書花園讀冊生活

 

創作者介紹

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()