快樂的心情會傳染,所以,對自己好、讓自己開心,就是對身邊的人好。

★暢銷書《Forever Chic那些法國女人天生就懂的事》作者最新力作★
 

法國女人永恆的魅力法則_立體書封(小).jpg
《Living Forever Chic法國女人永恆的魅力法則》
保養、穿搭、料理、待客、布置,教你如何日日優雅,風格獨具,從容自在的法式生活藝術
2020.04.18 推薦上市


米斯林三星主廚Michel Guérard、香檳廠Duval-Leroy負責人Carol Duval-Leroy、By Terry創辦人Terry de Gunzburg、
香奈兒公關總監Marie-Louise de Clermont-Tonnerre、D. Porthault 藝術總監Delphine Beltran、Dior Maison 設計師Doris Brynner、
嬌蘭香氛設計師Sylvaine Delacourte、花藝家Catherine Muller等「法式生活藝術」專家跨刀相助!
法國女人知道,又忙又累是生活常態,所以更要用對方法!她們總是能優雅的應對惱人日常。究竟是如何做到的呢?

原籍美國、長居法國的時尚記者Tish Jett對此有深刻的體悟,在本書中為妳一一道來。
生活中無窮無盡的雜務,在法國女人眼中卻能轉化為或大或小的情趣。擁有安適整潔、風格獨具的家,同時維持身心皆美的狀態,是法國女人一生的功課。

數十年的貼近觀察,加上精挑細選各種領域的代表人物專訪,作者將法國女人代代相傳的美麗祕訣與生活智慧,整理成這本輕巧可愛、充滿智慧的小書。從保養穿搭、社交活動、家務管理到教養子女(甚至孫輩),「法式生活藝術」皆有對應之道:她們精通切乳酪、擺餐具到籌辦宴會的方法;知道如何防衣蛾、整理寢具、打造理想衣櫥;不論是挑一瓶酒或選一款香水,保養銀器或皮膚、頭髮……永遠都有令人按讚的祕方。最重要的是:她們懂得先把時間留給自己!
全球讀者敲碗期盼:「關於法國女人的書那麼多,Tish Jett的作品總是最好的……,她提醒了我,每天都應該為自己把小小樂趣帶進生活中。她的文章溫暖勵志又幽默,這本書比上一本還好看!」

::::::::::::你將和法國女人學到第一手的::::::::::::

9789864592036_b1.jpg

9789864592036_b2.jpg

9789864592036_b3.jpg

9789864592036_b4.jpg

★法式生活藝術:傳達美好生活的哲學
法國女人自小從女性長輩身上學到各種「生活藝術」,包括高尚教養、處世智慧、尊重他人等品德,也從中明白透過這些適當的舉措,能夠在交際場上保持舒服愉悅。
因為「和諧」,能把美好事物帶進生活之中。保持開放的心胸,利用梳妝打扮讓自己心情飛揚,是風格與自信的來源。

★日日優雅:讚頌生活中的單純樂趣
大家都會說法國女人很「優雅」,但這個優雅究竟是如何養成的?法國女人最常的回答是「禮貌」、「謙卑」,還有「忠於自我」。
細心布置的餐桌,使用令自己愉悅的美麗物品,安排與朋友的開心約會,因為妳值得。心存善意對待周圍的一切,包括人和物,正面可愛的能量就會由內而外散發出來。

★法式家事的藝術:從亞麻織品到食品櫃,讓家雅緻有效率
沒有人是女神,揮揮手就能讓家裡有條不紊。打理一家人的天地需要智慧與經驗,還有堅定的紀律。法國女人深信嚴守紀律,才能游刃有餘地處理麻煩瑣事,甚至從中得到樂趣。
用喜愛的香味替織品防蟲,清潔可以既環保又省力──只要用對方式。讓食品櫃裡的儲藏隨時都能變出幾道小點心,還有,別害怕對某特定物件有偏執,喜歡就好好蒐集吧!這是生活樂趣。

★款待:待客的藝術
當女主人不容易,需要許多心思和周詳的計畫。完美的餐宴是生活藝術的極致展現,賓主盡歡的派對能讓人回味無窮,還能交到新朋友、學習新知,使生活更豐富有趣。
同樣地,每個法國女人都有自己的制勝妙招(這當然是樂趣所在!),細心準備、放心享樂──誰說桌上的料理一定要親自烹調?重點在於整體規劃,還有理想的名單。
美麗的儀式:因寵愛自己散發出喜悅光芒
不用再多說了!女人愛美是天經地義的。法國女人絕不怠慢自己,保養打扮的儀式是每天時間規劃中的第一優先。
從二十歲到八十歲的保養打扮的重點完全不同,用最能展現自己階段之美的方法寵愛自己,美麗和年紀當然沒有關係!只有自我感覺良好的人,才能帶給身邊的人正能量,所以,誰說把時間花在自己身上是自私的行為呢?

★法式風格:法國女人的祕密武器
除了「優雅」,「風格」也是法國女人的代名詞。尤其是當女人已經到了一定年紀,理當對自己非常了解,知道自己怎樣最自信迷人。
她們只會穿上感到自在的衣物,懂得用關鍵配件在身上製造亮點,而且她們也知道服飾不是風格的全部,更重要的是「態度」。當女人已經穿穿脫脫幾十年,也應該要擁有一座件件到位的衣櫃了,還有什麼比打造理想衣櫥更振奮人心的事?

★禮物:營造法式日常的祕方
生活中處處是樂趣,就算是當妳被宣布該減肥了,還是要吃得滿足──
這是法國女人的基本堅持。本章中有許多「禮物」,從名廚提供的低熱量美味食譜,到製作香花的方法,還有保養毛衣的祕訣(為什麼我沒有早二十年知道!)、好玩的法文專有名詞,和拍出美照的小心機。

【作者簡介】
蒂許.潔德Tish Jett/資深時尚記者,曾工作於《紐約時報》(New York Daily News)、《底特律自由報》(Detroit Free Press)、服裝產業首屈一指的行業報《女裝日報》(Women''s Wear Daily)、 時尚雜誌《W》與巴黎《國際先驅論壇報》(International Herald Tribune),最後她成為美國《Elle》雜誌在巴黎的時尚編輯,現在則是A Femme d''Un Certain Age部落格作家。


【看看更多法國女人的秘訣】
博客來:https://reurl.cc/R4OYXG
金石堂:https://reurl.cc/vDmQk1
誠品網路:https://reurl.cc/0o6KZk
讀冊生活:https://reurl.cc/4RXLQY
讀書花園:https://reurl.cc/E7XVGA
紀伊國屋:https://reurl.cc/nzZmDn
三民書局:https://reurl.cc/GVXnXD
灰熊愛讀書:https://reurl.cc/z8rq6e
Pchome:

    全站熱搜

    積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()