【預告】 ▶▶點我看專題網頁◀◀

科多.馬提斯Corto Maltese《威尼斯傳說》
預計上市:2022年8月


威尼斯,一座貨真價實的「人物型都市」(cité-personnage)。在1921年的4月天,大家正在共濟會集會所裡開會,科多直接亂入,瘋瘋癲癲地出現在大師們眼前,就在著名的「馬賽克鋪石路面」正中央——那是黑白交錯的長方形棋盤紋磚,在共濟會的會所中,它同時象徵著「道路、旅途、世界的崇高多元性,以及差異或對立的互補性」。總之,就像所有科多經歷的故事!

書封3_威尼斯傳說.jpg

 

▶▶點我看專題網頁◀◀

積木漫繪系_年度重點科多系列.jpg

 

【關於作者】
雨果.帕特(Hugo Pratt)/ 1927年生於義大利里米尼(Rimini),童年在威尼斯度過。18歲開始投入漫畫創作,早期在義大利、阿根廷、英國的雜誌上都可看到其作品。1969年,他在法國漫畫雜誌《Pif Gadget》的主編喬治.里爾(Georges Rieu)的邀約下,落腳於巴黎。隨後,他決定以自己之前發表過的片段《鹹海敘事曲》裡次要的角色:科多.馬提斯(Corto Maltese)為核心,開拓出一系列故事,未料因此在法國聲名大噪,繼而聞名國際。帕特以「繪畫文學」來定義自己的作品,其漫畫、平面作品、水彩在世界諸多博物館展出,也經常被許多作家、藝術家所引用,諸如提姆.波頓(Tim Burton)、法蘭克.米勒(Frank Miller)、艾伯托.艾可(Umberto Eco)等。2005年,獲選進入威爾.艾斯納名人堂(Will Eisner Award Hall of Fame)。

 

▶▶點我看專題網頁◀◀   
▶▶點我看漫繪系介紹◀◀ 

    積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()