新海誠創影史紀錄動畫〈你的名字〉、
2019話題新作〈天氣之子〉背景美術繪師、
人氣波蘭插畫家 Mateusz Urbanowicz 邀你一起在東京街角遇見老建築

《東京老鋪:Mateusz Urbanowicz 手繪作品集》
2019.08.08全面上市

 東京老舖_立體書封+書腰(小)  

波蘭插畫家Mateusz Urbanowicz 旅居東京多年,2016年在網路上連載了10 幅「東京老鋪」插畫,
受到廣大迴響,推動他展開更大型的繪製計畫,催生出這本令人愛不釋手的作品集。
本書一共收錄50家店鋪,作者用精巧筆觸重現老鋪街道的迷人氛圍與溫度,帶領你我穿越時空限制,展開一場超乎想像的東京建築之旅!

 

[心動推薦]
Mangasick|漫畫書店
老屋顏|老屋觀察紀錄團隊
影製所 DC FILM SCHOOL
阮光民|漫畫家
李昀蓁|東京建築女子
吳東龍|東京設計觀察家
張維中|作家    (依姓氏筆劃排序)

全書分為五大區塊:千駄木-神保町、秋葉原-日本橋、浅草-北千住 、赤羽-品川、中央線沿線地區,
跟著絕美水彩畫作感受充滿下町風情的東京街角,細細品味東京老鋪建築細節,俯瞰內部結構,甚至可以跟隨附錄店鋪資訊實際走訪、親身探索!
除此之外,最末章可以看見世界頂尖插畫家Mateusz的工作日常與本書插畫繪製工作流程,一本滿足旅遊魂、建築魂、繪畫魂、閱讀魂,必須收藏的精彩作品集!


『東京的小店很有味道。我第一次來到日本時,所有我曾在日本動漫中看過的景色,一口氣在我眼前鋪展開來。我感覺自己彷彿回到熟悉但遺忘已久的地方,而不是全新的陌生之地。這種奇異的懷舊感,就像我知道轉角處有什麼,但是當我真正到了那裡,一切都比我想像的更有趣。當時我就知道,我要留在日本,畫下我看見的一切景色。2016年三月,我動筆畫了一系列店鋪的插圖,作為私人的小小藝術計畫。當時我在東京的動畫工作室擔任全職的背景畫家。而現在你手中拿著的這本書,則是這個小小計畫的延伸。這本書中選擇的店鋪,和我最初的私人計畫中的十家店鋪,都是以相同方式選出——先拍攝一系列照片,仔細觀察照片後,畫下最喜歡的店家。我希望尚未造訪東京的你們,以及已經熟悉這座城市的你們,都能在本書中的店鋪裡感受到有趣與奇異的懷舊風情。』
--作者 Mateusz Urbanowicz (摘自前言)

[心動推薦]
Mangasick|漫畫書店
老屋顏|老屋觀察紀錄團隊
影製所 DC FILM SCHOOL
阮光民|漫畫家
李昀蓁|東京建築女子
吳東龍|東京設計觀察家
張維中|作家   (依姓氏筆劃排序)


Mangasick︱漫畫書店
這本書美得讓我神情恍惚,心情彷彿正在東京巷弄漫遊一樣快樂 。

老屋顏|老屋觀察紀錄團隊
旅行東京數次,總訝異在商業模式轉變快速的驅動下,經營數十甚至數百年的老鋪們還能保留店屋原貌。感謝店主們的堅持,留下看板建築輝煌的見證,也謝謝本書帶我們再次回味東京街巷內的老鋪風情。

影製所 DC FILM SCHOOL
隨著時代更迭,傳統日式建築逐漸翻新;透過他的畫筆,懷舊而獨特的老東京風情得以永久保存。

李昀蓁︱東京建築女子
東京充滿故事的老鋪都在Mateusz Urbanowicz筆下成了最美的風景。


★日本亞馬遜讀者5顆星滿分好評★
——從屋齡100年的老房子到創業300年的老鋪,讓人感受到滿滿的懷舊氛圍!
——插畫中充滿精緻的細節,看幾遍都不會膩!
——最後一章作者用插畫介紹了自己的工作室和作畫流程,令人大飽眼福。
——這本書的插畫對於正在學習水彩畫的我來說非常有幫助!
——除了漂亮的老鋪插畫,文中更介紹店家的商品與設計等情報,有助認識日本文化。
——超棒的畫冊!除了作者的繪畫功力,我同時也欽佩他用現代的眼光詮釋懷舊建築物的獨到品味。
——插畫、配色......全部都無可挑剔,每一篇皆放大建築細部解說其中特色獨具之處,展現出日本文化的感性。
——店鋪資訊清楚附上每一棟建築物的地址及落成年份,當作旅遊導覽令人耳目一新!
——完成度非常高的一本書,書衣背面還有附地圖,讓人想永久保存的作品集。


【作者簡介】
Mateusz Urbanowics/生於波蘭的西里西亞(Silesia)。在神戶學習動畫,後來在東京的CoMix Wave Film Studio工作,擔任動畫背景畫家,參與導演新海誠多部作品(包括〈你的名字〉)。目前是自由創作者,創作漫畫、插畫、動畫及影片,在世界各地擁有許多粉絲。

積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()