有人用筆寫日記,有人用相機記憶瞬間
ui的創作提袋  精準捕捉喧囂生活的美好一刻
方寸間留住剎那永恆
令人回味不已,滿載思緒回憶
盡在ui的《幸福手作創意提袋》
 悠閒慵懶的星期天,你會怎麼度過?

《幸福手作創意提袋》中林ui著.2011.04.25全省上市

幸福手作創意提袋.jpg  
平裝.彩色.96頁.19×26cm.280元

知名手作藝術家ui運用多種素材,以刺繡、貼縫和模板印刷等方式,將細膩而充滿巧思的圖像呈現在提袋上,每一個提袋都述說著一個故事:與心愛的狗狗在雨中散步的悠閒、在花園中發現小小昆蟲的驚奇、仰望湛藍天空中飛機雲所感受到的自由、在斜坡上踩著腳踏車向前奔馳的刺激……每一篇都傳達出生動的溫暖及感動。透過書中一個個作品,作者將專屬於星期天的美好時刻鮮明地保存下來。現在就翻開這本書,一起來感受這份溫暖吧!

本書包含:
.3大類設計手法應用:刺繡、貼縫和模板印刷。
.6種基礎繡法教學。
.31件充滿巧思趣味作品、四個季節系列作品集分享。
.30種以上可自由組合應用的圖案設計。

這些圖案可以還運用在不同的素材上呢!
不論是作為卡片上的設計或是拿來刻橡皮章,同樣精巧可愛,用途變化多!

【內頁試閱】

9789861207605_b1.jpg 9789861207605_b2.jpg 9789861207605_b3.jpg  9789861207605_b6.jpg 9789861207605_b5.jpg 9789861207605_b8.jpg  9789861207605_b7.jpg9789861207605_b10.jpg 9789861207605_b9.jpg 9789861207605_b11.jpg  

【作者簡介】

中林ui
手作藝術家、提袋創作家。1975年生於東京,3姐妹中排行老么的她,以自己的步伐向前邁進。
從武藏野美術大學畢業後,自創手工提袋品牌「ui」,將日常生活場景,以刺繡、貼縫和模板印刷等方式,生動地表現在ui的提袋上,給人一種溫暖、溫馨、帶點感懷又幸福的感覺。近年也增加了以紙、木頭作為素材的作品,還跨足了散文的寫作。藝術創作的領域變得更加廣泛,但對於手工創作的堅持卻始終如一,在每季展示會及陳售作品的個性商店中,作品都深獲好評。
這次創作的主題靈感來自於「如果每天都像星期天」的念頭。
除了提袋之外,她也製作一些生活小物和手工藝創作,還從事插畫等工作,今後發揮的領域也將日益擴展。

 

創作者介紹
創作者 積木文化 的頭像
積木文化

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 夏雨
  • 這本跟其它包包書不太一樣喔
    在博客來看到馬上就買了
    好想周末就來試做呢~