水彩畫的寫意生活(暢銷紀念版)
水彩畫的寫意生活(暢銷紀念版).jpg 
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010453901

本書旨在教授每個人都會的寫生;將實際物體與景色加以描繪就叫做寫生。不需要想像與記憶,只要能夠仔細觀察、畫出眼睛所見,每個人都能完成一幅寫生作品。即使沒有畫過畫、或覺得自己畫不好的人,都不必擔心。

仔細觀察周遭環境,一定會有很多新發現:原來葉子的形狀是這樣的、蔬菜的顏色原來這麼好看等。不必太認真或太嚴肅,只要珍惜每一次的感動與心跳,並藉著工具和技巧快樂地表現出來。

本書以水彩作為寫生的入門工具,在學會觀察、領會寫生的樂趣後,就可以出門上山下海自在地創作!讓我們帶著水彩畫筆去旅行吧!用心感覺微風的吹拂、閃亮陽光的照射,讓自己完全放鬆,享受寫生的樂趣。

本書內容包括:

1.準備繪畫用具及必備物品
2.建立繪畫基礎概念。
3.觀察人、動物、建築等不同主題的方法
4.創造立體感或其他技法
5.貼心小提示教你掌握訣竅

【作者介紹】

秋草愛

日本多摩美術大學畢業,專攻美術印刷設計。擅長運用色鉛筆表現生活和事物的細節。喜歡將仔細觀察萬物所生的喜悅化為一幅幅作品,把從中得到的深刻感受,藉由溫柔寫意的鉛筆彩繪與大家分享。熱愛生命與動物,認為動物們擁有人類所沒有的能力與情感,經常備受感動,與小動物一起生活後更加深這種感覺。曾養過14隻的長尾小鸚鵡、麻雀、夜鶯、柴犬阿妮……每隻有每隻的個性,都是重要的家人。

    全站熱搜

    積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()