最懂阿爾薩斯葡萄酒的人,劉永智最新力作!
51個特級園、6個知名克羅園(Clos)、13種地質土壤類型、48間最佳酒莊,
華文出版界第一本由作者親自走訪撰寫、評分的阿爾薩斯葡萄酒專書。

《阿爾薩斯最佳酒莊與葡萄酒購買指南》

9789864593590_bc.jpg
2021.11.27 好評上市

▼特別收錄傑出酒莊的代理商名單▼

阿爾薩斯是法國最重要的政治與文化城市之一,釀酒歷史悠遠,堪稱世上地質條件最複雜的葡萄酒產區,若你尚不熟悉阿爾薩斯,恭喜你!因為你將有機會在品嘗之後,再次體會因為葡萄酒而驚艷的感動。

在歷史文化方面同時受到法國與德國深遠的影響,而地理位置自古便是歐洲交通樞紐,地質地層更是錯綜複雜,再加上氣候條件得天獨厚,葡萄酒不僅酒質水準高,風味更是多元。

葡萄酒作家劉永智一生尋酒的奇幻旅程,便是始於阿爾薩斯,二十多年後依舊鍾情於此地的醇酒、美食、人文與酒鄉景色。以此衷情,花費多年時間,作者寫成了這本集結歷史、文化、地質,還有他親自走訪無數酒莊後,特選出四十八間最佳酒莊與推薦酒款評分的阿爾薩斯葡萄酒全書,將成為愛酒者必備的第一手選購參考指南。
-------------------------------------------------------------------------------------
【必收推薦】(依姓氏筆畫排序)
余美鳳|尋俠堂堂主
屈享平HP|葡萄酒作家
林裕森|葡萄酒作家
林澧竣Eric|葡萄酒新手選
莊才勳Aaron|台灣葡萄酒論壇總編輯
陳匡民|葡萄酒作家
陳怡樺|台灣酒研學院創辦人
彭奇偉|朋先酒業負責人
劉家齊|葡萄酒愛好者

▌劉永智不只是葡萄酒領域的專家,也是品味絕佳的侍酒師。除了豐厚的葡萄酒知識外,他更是一個理想主義者,希望破除人們對葡萄酒的諸多迷思,從而領略其中的美好與深厚文化。阿爾薩斯只是一個開端,透過這本書,你將開啟全新的味蕾風貌,並且登一座人文的大山。
——余美鳳|尋俠堂堂主

如果要找一本阿爾薩斯的中文葡萄酒專書,本書是絕對首選。這不是堆砌法規的講義,也不是拼湊酒莊的文宣,這是一本走進去、寫出來的好書。
——屈享平HP|葡萄酒作家

這是永智寫作生涯中最深入全面的葡萄酒書,為如此精彩卻又如此冷門的產區無怨悔的完成巨著,正因阿爾薩斯是他在世的第二故鄉。
——林裕森|葡萄酒作家

阿爾薩斯那德法參半的博大精深,用這本指南就能輕鬆了解。
——林澧竣Eric|葡萄酒新手選

劉永智應該是華人葡萄酒圈最懂阿爾薩斯葡萄酒的人。
——莊才勳Aaron|台灣葡萄酒論壇總編輯

等了好久,法國葡萄酒世界的風水終於轉到阿爾薩斯,讓我們跟著最熟悉本區的葡萄酒作家,一起尋寶探秘,打開葡萄酒世界的另一扇窗
——陳匡民|葡萄酒作家

阿爾薩斯是我第一個拜訪的法國產區,永遠難忘最後一段路程翻山越嶺之後,陽光灑入車窗的溫暖。在台灣市場是如此冷門的產區,品質卻充滿了驚喜!謝謝劉老師投注心力為讀者打開這扇門,帶大家走進這個冷門,卻是法國最有人情味的產區!
——台灣酒研學院創辦人|陳怡樺

阿爾薩斯雖然長期不在法國主流產區名單上,實則白酒千變萬化,集法國跟德國各種白酒之大成。在劉永智老師的帶領下,葡萄酒酒迷們有福了,可以一窺白酒的廣度跟深度。
——彭奇偉|朋先酒業負責人

阿爾薩斯的錯綜複雜,豈止是葡萄酒而已。這是一個艱鉅的挑戰,劉永智做到了!化繁為簡,條理分明,這是一本兼具教育性與實用性的好書。不管你現在喝不喝阿爾薩斯葡萄酒,放一本在手邊,總有一天會用到!
——劉家齊|葡萄酒愛好者

 

 

9789864593590_b2.jpg

9789864593590_b3.jpg

9789864593590_b7.jpg

9789864593590_b8.jpg

9789864593590_b9.jpg

9789864593590_b10.jpg

 
【作者介紹】
劉永智Jason LIU/於法國須日拉廬斯葡萄酒大學(Université du Vin, Château de Suze-la-Rousse)獲得顧問侍酒師文憑(Sommelier Conseil)以及種植與釀造證書。多次應邀於國際酒展中擔任評審。目前擔任Jason’s VINO*OKLAO選酒顧問。

◎品酒筆記專屬網站「Jason''s VINO」:jasonsvino.com
◎品蜜臉書:Mielmanne 米爾曼恩

相關著作與譯作(皆為積木文化出版):
頂級酒莊傳奇》《頂級酒莊傳奇2》《頂級酒莊傳奇3
葡萄酒的31堂必修課:喚醒你與生俱來的品酒天賦
品蜜:從神話傳說、蜜蜂生態到蜂蜜文化、品蜜之道,一位侍酒師的蜂蜜追尋
世界葡萄酒地圖(全新修訂第七版)
侍酒師的葡萄酒品飲隨身指南
抗病毒精油芳療指南
圖解蜜蜂與養蜂

【購買新書】【購買新書】
博客來:https://reurl.cc/Yjp3ra
金石堂:https://reurl.cc/r1AOxr
誠品線上:https://reurl.cc/Gbv4AW
讀書花園:https://reurl.cc/L7qr2a
讀冊生活:https://reurl.cc/1oqAlG
momo書店:https://reurl.cc/2oezjn
紀伊國屋:https://reurl.cc/jgoK7p

 

    積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()