法國亞馬遜評價四顆半星  芳療類排行榜暢銷工具書!

《抗病毒精油芳療指南:外科醫生與自然醫學專家對抗感染的天然解方》
主題切中現今各種病毒肆虐的防護需求。
寫作精準,說理清晰,實用科學導向 !

9789864592913_bc.jpg

 

外科醫師、自然醫學專家Dr Jean-Pierre Willem
【繁體中文版作者專序】

在此傳染力超強的新型冠狀病毒肆虐時期我們見證到了正式醫療對此顯得無能為力。與此同時,國際大藥廠開始攻擊自然療法──尤其是精油(芳香療法);然而精油裡的酚類、單萜醇對於處理病毒、細菌以及黴菌所引起的病症具有明確效果,已是被證明的事實。芳香療法其實具有無可比擬的效用。

對於人體健康的各層面以及疾病,我們都可找到相對應的「精油對策」。依據各精油的主要特性,我們可用來處理不同的適應症。精油尤其擅長處理各類感染性疾病。精油具有殺菌、抗病毒、抗黴菌以及激勵免疫系統的特性,而這些特性也是最被現代科學證實有效者。

本書討論的主題是抗病毒精油,在此提供醫護人員、芳療師與對芳療有興趣的個人嚴謹且實用的資訊書的內容觸及植物特性、精油品質標準、生化組成與可能帶來的毒性,不過都不離一個核心重點:芳療可以舒緩、甚至達成長久的醫療效果。

病毒猶如多變且狂熱的寄生份子,有些病毒是現代醫學與科學仍無法對付的難纏傢伙,而精油就如從天而降的嗎哪神糧,可以從容應付簡單到極為頑強可怕的各種病毒性疾病。精油內含的芳香分子,可以消滅人體內以及環境中會造成感染的各種病原體,並且阻止其擴大繁殖。這些芳香分子屬於多種生化家族,如酚類、單萜醇、醛類(如肉桂醛)以及酮類等,展示出優良的抗病毒能力。

多數的病毒對這些芬香分子顯得極為敏感,而部分嚴重的病毒性疾病在經過芳療處理後也獲得明顯改善。許多基礎研究以及臨床實驗證明,經過芳療處置過後的病人健康細胞,能獲得抵抗病毒入侵的優良能力。

本書對於各種病毒性疾病(流感、冠狀病毒、病毒性出血熱、登革熱、病毒性肝炎、皰疹、各種兒科疾病等等)都提出相應的精油配方,除了治療症狀、疾病本身,也能調節病人體質。由於精油的特性非常多元,因而可以處理多層面的健康問題;但將其組成簡單化約為生化分子,則會忽略了精油更細膩的效用:屬於能量以及訊息上的作用(主要作用在嗅覺與皮膚組織上)。

本書的目的在引領大家進入精油的迷人世界,並同時深化對於芳療的認識。我希望藉由本書,讀者能將芳療當成日常的療癒藝術,好將病毒阻擋在外。

在我個人的人道醫療任務裡,我成功地治療了全球各地受病毒感染的病患(相關疾病包括伊波拉病毒、病毒性出血熱、登革熱、SARS、MERS〔中東呼吸症候群冠狀病毒感染症〕、子宮頸人類乳突病毒以及曲弓熱)。我目前尚且無法以精油成功對抗的,只有愛滋病毒。

在冠狀病毒大流行時期,我們建議此精油複方:澳洲尤佳利精油+藍膠尤加利精油+桉油樟精油。大部分用以對抗流行性感冒以及冠狀病毒的配方,其使用途徑多為口服(膠囊)、皮膚吸收、肛門塞劑、嗅聞,或是在空間中擴香。今日已經有許多國家以芳療來對抗病毒性疾病,並獲得絕佳成效,許多人命也因此不致於白白犧牲。

 

【實用推薦】
溫佑君|肯園創辦人、亞洲重量級芳療專家
劉永智|知名葡萄酒作家、精油研究者、本書譯者

 

新型冠狀病毒Covid-19肆虐期間,我偏偏奔赴法國就讀葡萄酒相關課程,許多台灣人大概覺得我瘋了,畢竟法國疫情嚴重情形排名前幾,我不怕嗎?我還真是不怕,每天早上以一小湯匙優質蜂蜜加上兩滴桉油樟精油防身(偶以複方擴香方式增強體質),我及接受我推薦而採取同樣防疫方法的幾位法國長者直至目前都安然無恙。本書作者使用精油經驗(自身以及臨床醫療)長達幾十年,也在本書附上眾多相關精油醫療研究索引,可信可徵,本書可說是我的日常精油保健指南,推薦!」——劉永智/知名葡萄酒作家、精油研究者、本書譯者

【作者介紹】
尚皮耶・威廉醫師Dr Jean-Pierre Willem/
具多重身份,除是外科醫師,還是人類學家、傳統自然醫學專家,也是「赤腳醫師協會」(Médecins aux pieds nus)創成立者。 威廉醫師也是多本暢銷書的作者,書籍包括《預防與戰勝癌症》、《100種常見疾病的100種天然療方》、《戰勝食物過敏》、《禁食:以天然的方法達成健康與長壽》、《膽固醇的好與壞》、《重金屬所造成的健康危害》等。

【譯者簡介】
劉永智Jason Liu/
曾寫過三本《頂級酒莊傳奇》系列葡萄酒書,現在邁入第四本與阿爾薩斯相關的酒書,不過其實他生平寫的第一本書是《覓蜜》(新版《品蜜》也於2017年出版)。爲品蜜探蜂,他曾徒步來回八天走在尼泊爾的崇山峻嶺中,只為一探黑大蜜蜂的原生地,也跑去中國大陸湖北神農架深山觀察岩壁蜂箱裡的中蜂。自從去過科西嘉島探源芳香植物後,從此愛上精油,在新型冠狀病毒肆虐期間也以精油防身。

【購書推薦】
誠品線上:https://reurl.cc/8yxqYj
博客來:https://reurl.cc/e9bXjj
紀伊國屋:https://reurl.cc/qmbk9n
金石堂:https://reurl.cc/jq4DMM
讀書花園:https://reurl.cc/ynbk5a

    積木文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()