《葡萄酒賞味誌》暢銷作家陳匡民  睽違七年新作!

【專文推薦】
資深美食記者╱王瑞瑤葡萄酒作家╱林裕森 
 
【舉杯推薦】
.吳淡如 (知名作家)
.李絲絲 (誠品信義旗艦店生活風格館組長)
.邱一新 (TVBS周刊》《食尚玩家》發行人)
.童雪筠 (法國食品協會台灣區總經理)
.張治   (葡萄酒網路論壇意見領袖)
.詹宏志 (PChome Online網路家庭董事長)
.蔡澤松 (天培文化發行人)
.韓良露 (知名作家)     (按姓名筆畫排列)

戀酒絮語.jpg 

全彩/平裝/14.8*21cm/160頁/280元
2009.04.28 全省戀戀上市~
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010433541


資深酒女vs.葡萄酒,32段酣暢淋漓、回味無窮的曼妙戀曲,就像《欲望城市》裡的愛情冒險,刺激歡愉,驚喜處處!

本書共結集三十二篇文章,由淺入深介紹各種葡萄知識,包括作者接觸葡萄酒多年的心得、葡萄酒在她生活中所扮演的角色、實用的基礎訊息、常被誤解的觀念Q&A。本書從葡萄酒的種類談起,一路介紹侍酒、買酒到喝酒等相關知識,甚至從女性的角度、較趣味的觀點,重新看待葡萄酒這門學問。

Wine and City01.jpg

世上大概沒有任何一種飲品,能像葡萄酒這麼豐富多元,總讓人產生「要進入品飲葡萄酒的世界前,似乎要做足許多功課才能跨入門檻」的艱困印象,尤其對許多女性而言,雖然喝葡萄酒已蔚為風尚,但面對要去背誦一堆產地氣候風土條件、了解葡萄品種特色、廠商或釀造師的背景……相信這些又硬又臭的長串知識,已足以讓許多感性的女性讀者望之卻步。「喝葡萄酒一定要這麼嚴肅、這麼難嗎?」葡萄酒銷暢女作家陳匡民要帶大家打破迷思,輕鬆享受啜飲葡萄酒的樂趣! 

當葡萄酒已成為世界性風潮,其豐富的內涵所衍生出的相關品飲知識,或卻也讓許多感興趣的人有不得其門而入的遺憾,慣常被包裝為上流菁英飲食文化的迷思,在陳匡民的筆下被轉化為日常生活的點點滴滴。她希望傳達的觀念是:「在不必成為專家的前提下,享受葡萄酒帶來的最大樂趣!」

作者在每篇文章後面還會再加以延伸,或是介紹相關的趣味小常識(例如世界知名釀酒師或舉世聞名酒評家的趣聞)、或是介紹一些與葡萄酒相關的趣聞(例如世界最貴的葡萄酒變成世界最貴的一瓶醋)、抑或是進一步介紹與文章內容相關的酒款,立即將知識與酒款做聯結。看了這麼多,還不如自己品嘗一回,讀者可以參考這些推薦酒款,細細體會葡萄酒中的奧妙滋味!

 

【作者介紹】 陳匡民

出生於台灣桃園,1995年起擔任台灣唯一酒類專業雜誌《酒客》專任編輯,歷經主編、總編輯職務,更多次應邀於國際性酒展擔任評審。著有《葡萄酒賞味誌》《葡萄酒選購誌》(積木文化出版)兩本作品,引領廣大讀者輕鬆進入葡萄酒的品賞世界,銷量與專業性皆頗受讀者好評。譯作有《漫畫葡萄酒入門》《大吟釀100》《世界葡萄酒地圖》(積木文化出版)等。

她善用一種更日常的輕鬆態度,拋開嚴肅的品評論述,以她獨特的親和力,將葡萄酒帶入日常生活的各個片段。愛好美食與美酒的她,在開始接觸葡萄酒之後,了解到葡萄酒可以為生活帶來豐富多樣的可能性,在過去的工作經驗中,也致力於推廣葡萄酒和各種美食的搭配。在她自成一格的葡萄酒哲學中,甚至涵蓋了所有可以和生活相對應的人生哲理。文章散見於《中國時報》《聯合報》《TVBS周刊食尚玩家》《Decanter品醇客》《酒訊》等報章雜誌。個人網站「Wine and City」:www.wineandcity.com

【內頁預覽】 
Wine and City005.jpg 
Wine and City006.jpg  
Wine and City007.jpg 
Wine and City008.jpg 

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010433541

    全站熱搜

    積木文化 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()