《一個人的小鍋料理》
本書作者小田真規子是食譜大賞in Japan 2016雙料獲獎的超人氣料理家
她的原創料理淺顯易懂,深獲好評,
也是NHK《今日料理》、《朝一》等節目的固定料理來賓。

書封_9789864591152_bc  

2018.01.04 推薦上市

(抽獎活動速見文末說明)

【本書特色】

◎ 介紹50道1~2人份簡單又美味的健康小鍋。
◎ 輕鬆快速,回家10分鐘就可開鍋。
◎ 經濟實惠,食材好買易取得。
◎ 簡單上手,不用料理技巧,沒有料理經驗也可完成。
◎ 營養均衡,可充分攝取肉、魚、蔬菜等各種食材。
◎ 以家裡現有的調味料,就能變化出各種不同口味!
◎ 烹調道具超精簡,不用洗一大堆鍋碗瓢盆,對忙碌的人來說最適合。
◎ 最適合上班族、單身族、獨居族或忙碌的雙薪家庭。
◎ 有熱量標示,能有效控制體重。

●擺脫外食、冷凍食品,不需使用市售高湯或湯底
●10分鐘就能健康、簡單、經濟三個願望一次滿足,肉類、魚類、蔬菜各種營養一鍋搞定
●適合年輕族、單身族、獨居族或是忙碌的上班族

「每天回到家都晚了,也累了,所以最好有簡單準備、簡單善後的料理……」

因為有這個想法,是料理家也是營養師的小田真規子設計出,絕不使用市售的高湯或湯底,只用少少幾樣食材,以及用家裡現有調味料,就能做出365天吃不膩、簡單又滋味絕讚的鍋物料理,這是一套實用、簡單又顧及健康的超級食譜。

小鍋很方便,只要前一晚或當天早上把食材準備好,連同湯底一起放入冰箱冷藏,不論幾點回家,只要加熱便能立即享用溫暖的料理。
沾醬也很簡單,只要利用火鍋加熱的空檔調好醬料就OK了。小鍋下肚,身心暖呼呼,整個人都放鬆了。

雙薪家庭、獨居族、單身族等……。不少人吃膩了外食、冷凍食物,或是擔心蔬菜攝取不足,請嘗試本書體驗美味,讓你成功告別外食的日子!


【小鍋料理,好處多多! 】

1 吃出溫暖幸福好心情!
2 有益健康的養生料理!
3 經濟實惠!
4 人人會煮,不費工夫!
5 很適合當「在家小酌的下酒菜」
6 將基本食材「先準備好」就更輕鬆了!
7 對雙薪家庭的夫妻特別方便!
8 每天吃都吃不膩!

【內頁預覽】
9789864591152_b19789864591152_b29789864591152_b39789864591152_b49789864591152_b59789864591152_b6  

 

【日本amazon一面倒好評】
◆從初學者到老手都適用◆
這本小書很適合當作煩惱晚餐時的指南,或是睡前在被子裡、下班後在電車上翻一翻。而且書裡不只介紹鍋物,也有一些方便的下酒菜,以及針對初學者的料理基本知識。不過就算是有經驗的主婦應該也能從這本書中獲得新的靈感。是一本值得備在手邊的實用食譜。

◆顛覆一般人對鍋物味道的既定印象◆
懶惰不想做飯的時候、想清冰箱的時候,用這本食譜也能做出好吃的料理。很推薦給覺得鍋物是懶人料理或認為鍋物味道都沒變化的人。

◆超適合單身者的鍋物食譜◆
小份量快速又美味的食譜。鍋物搭配讓人眼睛為之一亮,所以立即去買了小鍋子。跟食譜標記的一樣,大約10分鐘就能吃到暖和又鮮美的鍋物。大家一定要試試!

◆一整年都適用◆
每天都沒時間做晚飯、冰箱裡只有一點點蔬菜和肉、不知道要吃什麼……這種時候鍋物料理就是我的救世主。因為把菜切一切放到鍋裡燉就好了。市面上賣的湯底不僅容易吃膩,看到背後的成分大多是一般人看不懂的添加物。我並不想讓孩子吃這些東西。而這本書介紹的食譜只要使用家裡現有的調味料就行,非常方便。而且不使用湯底、雞粉、雞湯塊,這點也深得我心。日式、西式、中式……鍋物種類非常多,照著食譜做也好,或是用現有食材及調味料自己變化,都很有趣。

◆這本真不錯◆
只用一只鍋,要洗的東西也變少了,而且在天冷時咕嘟咕嘟在家裡吃鍋,對單身的人來說太療癒了。每一道看起來都好好吃,最吸引我的是「油漬沙丁魚檸檬鍋」,因為從來沒聽過這種組合,試著做了之後搭配冷酒享用,真是令人受不了的美味!太棒了。剛開始還想說種類有點太多,食譜會不會寫得有點雜亂,但完全沒有這種問題,附彩色照片解說,是一生都受用的食譜。

◆幫了我大忙~◆
從上個月開始瘋狂加班,只要肚子一空就沒辦法好好專注,但公司附近又沒東西吃,也沒時間去吃……就在此時剛好讓我看到這本書,真是幫了大忙。每天都帶在包包裡,這樣會讓我①想趕快把工作做完,回家做好吃的東西!②改善營養。③心理和身體無論在物理面或精神面都受到療癒。④在電車上拿出來看一下,到家裡附近的商店就能買到食材。總之能幫助生活步上正軌,還能維持健康體態,真的太感謝了!

◆「想吃吃看」的比率很高!◆ 
這本食譜中的料理有很多看起來都不是經典口味……但實際吃了之後就會發現意外的容易接受又好吃!這一點是最得我心的地方。主打一人份小鍋也是這本書吸引人的地方。
此外,這本書還有一個小地方令人激賞,就是「用剩餘食材、不用加熱做出一道下酒菜」的專欄部分。

 

【作者介紹】
小田真規子/
料理家、營養師、食品企畫人。女子營養大學短期大學部畢業後,曾任料理家的助手,後來創立「Studio nuts」公司(www.studionuts.com)。致力於設計人人皆能輕鬆上手、簡單又健康的家庭料理,並在《Orange Page》、《ESSE》等生活雜誌及企業文宣雜誌上發表原創食譜。此外,她也參與家電、食品、調味料廠商的食品開發,以及日本各地特產、加工品的商品開發等。她所設計的食譜淺顯易懂,深獲好評,進而在NHK《今日料理》、《朝一》等節目的料理單元中定期演出。著作有《つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当》(扶桑社)、《料理のきほん練習帳》(高橋書店)、《一日がしあわせになる朝ごはん》(文響社)等,也擔任日本國中家政課本的料理企畫人及審訂人。


抽獎活動】

Staub鑄鐵鍋大方送!

 

2018/3/15 以前,將活動貼紙與讀者回函卡寄回積木文化,
即有機會獲得【STAUB 16cm燉煮鍋】限量2名!

 

16cmStaub  

活動辦法:

購買《一個人的小鍋料理》,2018/03/15以前,將書封上的「活動貼紙」貼在資訊完整填寫的讀者回函卡上,並註明【姓名&連絡電話& email】(缺一不可喔~),即可參加抽獎活動! 
收件截止:2018/03/15止,郵戳為憑。
收件地址:104 台北市民生東路二段141號5F 積木文化活動小組 收
抽獎獎項:STAUB 16cm燉煮鍋(市值NTD9200)
中獎公布:2018/04/10抽出,並公布在FB「積木生活實驗室」及cubepress.com.tw
寄送時間:2018/04/10~04/13 統一以掛號寄出!

本活動實體贈品寄送地區,僅限台、澎、金、馬;如聯繫未果,或其它不可抗力之因素,「積木文化」將保留活動變更之權利。

創作者介紹

積木文化‧堆砌你我美好生活 cubepress.com.tw

積木文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()